08декабря2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Полезные перекусы для снижения скачков сахара и риска диабета

Миллионы людей подвергаются риску диабета 2 типа, что в большинстве случаев связано с избыточным весом и нездоровым питанием. Похудение на несколько фунтов может иметь огромное преимущество для здоровья в целом, помогает регулировать уровень сахара в крови и снижать риск развития диабета 2 типа.

В структуре правильного питания очень важны здоровые перекусы. Какие закуски лучшие для таких целей, учитывая, что многие из них могут быть сладкими и калорийными и, напротив, навредить?

Диетологи определили их круг, предлагая перекусы с низкой калорийностью и свойствами контролировать уровни сахара в крови. Это делает их идеальными как для диабетиков, так и для людей, которые следят за своим питанием.

Британский доктор Шарлотта Нортон, медицинский директор клиники для похудения назвала четыре закуски, которые не сказываются на уровне глюкозы.

Греческий йогурт и ягоды

Когда людям в условиях динамичного образа жизни нет времени для приготовления перекусов, йогурт и ягоды станут идеальным выбором. Эта вкусная закуска низкокалорийная, но высокая по питательной ценности. Нежирный греческий йогурт богат белком, но в нем мало углеводов, поэтому он не вызывает повышение сахара в крови.

Ягоды - вкусное лакомство, содержащее антиоксиданты и клетчатку, борется с болезнями, способствует лучшему пищеварению и контролю глюкозы.

Жареный нут

Вместо чипсов или крекеров хороший закусочный вариант – жареный нут. Все бобовые, в том числе нут, фасоль и чечевица, являются продуктами с низким гликемическим индексом. Нут – богатый источник белка и клетчатки, которые помогают контролировать уровень сахара, к тому же, в нем мало калорий.

Для приготовления закуски следует помыть и высушить нут в течение 30 минут, а затем посыпать его приправами в виде перца, куркумы, тмина и запечь в духовке.

Палочки сельдерея с арахисовым маслом

Палочки сельдерея очень низкокалорийные и богаты витамином С и считаются самым здоровым перекусом. Сельдерей имеет очень низкий гликемический индекс, и это положительно сказывается на уровне сахара в крови. Вместе с тем они не дадут насыщения на длительный срок, поэтому ложка арахисового масла добавляет закуске сытость, благодаря белку и клетчатке, и повышает ее способность регулировать сахар.

Попкорн

Попкорн - популярная и питательная закуска из цельного зерна. В ней мало сахара и калорий, поэтому она является отличным безопасным вариантом перекуса между приемами пищи. При этом следует ограничить количество начинок к попкорну и избегать чрезмерного употребления. Большинство попкорна, покупаемого в магазине, содержат соль, трансжиры и другие вредные для здоровья компоненты, поэтому приготовление закуски дома без сахара и с малым количеством масла - самый полезный вариант.

Коментарии: