08декабря2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Названы напитки, способные снизить или повысить «плохой» холестерин

Высокий уровень холестерина подвергает риску развития сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний, делает уязвимыми в отношении сердечных приступов и инсультов.

ЛПНП - это вредный холестерин, который может накапливаться в кровеносных сосудах, увеличивая риск сердечного приступа. Здоровая форма холестерина - ЛПВП, который удаляет плохой холестерин из крови, доставляя его в печень, где он безопасно расщепляется.

Как это регулировать, помимо приема препаратов? Контролируя свое питание и занимаясь физическими упражнениями, можно стимулировать тело производить здоровый холестерин. Один из способов, не требующий серьезных изменений в образе жизни, пить полезные в этом случае напитки.

В исследовании, проведенном в Испании, обнаружено, что дети, которые потребляли большое количество воды, имели высокий уровень хорошего холестерина. Напротив, те, которые пили меньше воды, страдали от повышенного уровня ЛПНП, и многие среди них - от избыточного веса. Исследование пришло к выводу, что вода может стать важным фактором в снижении детского ожирения.

Другая группа исследователей обследовала сотрудников завода по производству апельсинового сока. Из-за свободного доступа к свежему напитку у них был более высокий уровень холестерина по сравнению с теми, кто его не пил.

Исходя из этого, следует проявлять осторожность к соками, которые содержат много сахара и могут вызвать проблемы со здоровьем, если их употреблять в избытке. Употребление необработанных фруктов для здоровья лучше, чем соки.

Соевое молоко - еще один полезный напиток для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы. Эти бобы богаты изофлавонами, которые известны своим антиоксидантным действием, поэтому молоко из них может снижать риски некоторых болезней, в том числе рака. Также в рандомизированных контрольных испытаниях обнаружено, что оно снижает высокое кровяное давление.

Помимо этого, пойдет на пользу сердцу отказ от нездоровых напитков. В первую очередь, это сладкая газировка, которая снижает уровень хорошего холестерина.

Вместе с тем фактором повышения плохого холестерина является алкоголь. Среди пьющих людей многие страдают от высокого уровня ЛПНП. Из-за высокого содержания жира также быстро может повысить холестерин ЛПНП и нефильтрованный кофе.

Важно помнить, что поддержание хорошего здоровья редко возможно с помощью одного диетического приема. Люди, которые пьют воду и другие полезные напитки, могут улучшить состояние с холестерином благодаря физическим упражнениям. Они, как и правильное питание, также важны для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных дисбалансом двух видов холестерина.

Коментарии: