08декабря2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Орехи против рака действуют на клеточном уровне

С каждым годом во всем мире риски рака, хотя и незначительно, но постепенно увеличиваются. По сообщению американского Национального института рака, уровень заболеваемости уже вырос до 350 случаев на 100 000 человек в группе людей 45-49 лет и до 1000 случаев на 100 000 человек - в группе 60 лет и старше.

Согласно последним подсчетам, в западных странах средний возраст при диагностировании опухолей составляет 66 лет. Тем не менее, ученые находят то, что помогает людям уменьшить риски.

Так, доктор Уильям Ли, врач и ученый из американского Фонда ангиогенеза, обнаружил, что все виды орехов обладают противораковыми свойствами.

Он отмечает, что употребление грецких и бразильских орехов, миндаля, фундука, кешью, фисташек вполне может помочь предотвратить рак.

Объясняет доктор это тем, что орехи содержат полифенолы, которые укрепляют нашу иммунную систему и могут противостоять раку. Также в них есть здоровые жирные кислоты омега-3, которые перекрывают кровоснабжение опухолей и заставляют их голодать.

Доктор Ли отмети данные исследования, которые показали, что любители орехов, имеют более длинные теломеры. Это такие защитные колпачки на концах молекул ДНК, составляющих хромосомы, и которые предотвращают истирание или слипание концов хромосом.

Существует теория о том, что процесс старения связан именно с длиной теломеры.

Доктор Ли также считает, что орехи могут замедлить клеточное старение. Кроме того, клетчатка в орехах может активировать полезные кишечные бактерии, и тем самым укреплять иммунную систему.

Например, грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирами и жирными кислотами омега-3. Исследования показали, что они могут снизить уровень холестерина - липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), также известных как «плохой холестерин». Таким образом, употребление грецких орехов может помочь сохранить здоровье стенок артерий.

Миндаль также является источником многих питательных веществ, снижает уровень холестерина, артериальное давление и помогает контролировать уровень сахара в крови. Этот орех обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Кроме того, белок и клетчатка в миндале помогут быстрее почувствовать сытость, что позволит лучше контролировать потребление калорий. Таким образом, миндаль поможет поддерживать здоровый вес.

Фундук богат антиоксидантами и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В нем очень много ключевых питательных веществ - витаминов E и B6, а также фолиевой кислоты.

Кешью помогает снизить риск инсульта и сердечных заболеваний - двух состояний, влияющих на продолжительность жизни.

Ученый призвал включить орехи в свой рацион, чтобы увеличить шансы на долгую и здоровую жизнь.

Коментарии: