08декабря2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Виноград может бороться с артритом – исследование

Артрит поражает миллионы людей в мире и отличается болями и скрипами в суставах. Для преодоления болезни, к сожалению, нет лекарств, но с нею можно справиться, изменив свой образ жизни и диету. Например, включением в свой рацион противовоспалительных продуктов.

Исследования показывают, что питание, богатое антиоксидантами и продуктами с противовоспалительными свойствами, может снизить риск мучительных обострений. В этом плане помогут облегчить состояние ягоды винограда. Именно они богаты антиоксидантами, которые придают ему мощные противовоспалительные свойства.

В одном небольшом исследовании с участием группы мужчин участники три недели принимали концентрированный виноградный порошок - эквивалентен порции в 250 граммов свежего винограда. Оказалось, что у людей существенно снизилось воспаление, уменьшились болезненные отеки вокруг суставов, пораженных артритом. Напротив группа, принимающая плацебо, таких изменений не почувствовала.

Действительно, виноград содержит множество различных природных растительных соединений, которые помогают успокоить боли в суставах. Одно из них – ресвератрол, которого много в кожуре винограда. Установлено, что именно он лечит артрит, и обладает свойством предотвратить образование клеток ревматоидного артрита.

Еще одно растительное соединение, обнаруженное в винограде, - проантоцианидин, который, как показало другое исследование, снижает воспаление, связанное с артритом.

Отмечается, что красное вино также обладает подобным свойством и содержит ресвератрол. Некоторые исследования показывают, что употребление вина связано со снижением риска развития остеоартрита коленного сустава, а умеренное употребление алкоголя - со снижением риска ревматоидного артрита.

Конечно, ключевым словом является умеренность, что означает не более одного стакана красного вина в день. Вместе с тем, если диагностирована подагра, всех видов алкоголя следует избегать.

Коментарии: