08декабря2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Всего одна чайная ложка: названа приправа против холестерина

Высокий уровень холестерина говорит об избытке жирных веществ в крови, который может привести к закупорке кровеносных сосудов и проблемам с сердцем. Новое исследование британских ученых показало, что ежедневное употребление чайной ложки зерновой горчицы может снизить холестерин на 10 процентов.

Исследование было представлено в Европейской федерации пищевых наук и технологий.

Высокий уровень холестерина в основном вызван употреблением в пищу продуктов с высоким содержанием жиров и неправильным образом жизни. Иногда достаточно выбрать правильную, здоровую диету и больше тренироваться, чтобы привести показатель в норму.

В ходе исследования у 86 процентов участников после употребления приправы отмечено значительное падение уровня холестерина в течение 12 недель. Среднее падение в выборке составило 10 процентов.

Чайная ложка зерновой горчицы с горкой эквивалентна 10 граммам.

В исследовании говорится, что это указывает на многообещающую тенденцию для людей с повышенным риском развития сердечных заболеваний, инсульта и сосудистой деменции.

По данным, такой результат эквивалентен снижению холестерина при соблюдении диеты с низким содержанием жиров.

Вместе с тем борьба с холестерином - не единственное преимущество цельнозерновой горчицы для здоровья.

В исследовании также говорится, что при ежедневном употреблении она может помочь достичь здорового уровня глюкозы в крови, в том числе у людей с преддиабетом.

Согласно исследованию, в настоящее время в Великобритании он отмечается у около семи миллионов человек.

Для достижения здорового уровня глюкозы в крови, как и для холестерина, достаточно 10 граммов или чайной ложки с горкой в день.

Польза для здоровья этой популярной приправы восходит к древним египетским, греческим и римским текстам. Считается, что привезли эту приправу в Великобританию римляне.

Есть много способов включить цельнозерновую горчицу в повседневный рацион. Исследование рекомендует использовать ее в качестве приправы, дополнительного вкуса при приготовлении еды или в качестве соуса.

При этом не следует забывать об различных изменениях образа жизни, включая разнообразную здоровую диету и упражнения.

Коментарии: