08декабря2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ароматный зимний напиток делает здоровым сердце и снижает холестерин

Долголетие – результат здорового и сбалансированного питания. Доказано, что некоторые напитки и продукты улучшают жизнь, в том числе один из зимних напитков под названием глинтвейн, утверждают зарубежные специалисты в области питания и здоровья.

Глинтвейн, содержащий множество полезных ингредиентов, помогающих укрепить здоровье, считается зимним напитком, который не только согревает изнутри, но и продлевает жизнь.

Он известен как пряное вино, поскольку напиток готовят из красного вина с различными специями. Для усиления насыщенного вкуса добавляют палочки корицы, гвоздику, мускатный орех, имбирь, цедру лимона. Пьют его горячим или теплым. Он может быть алкогольным и безалкогольным, но суть в том, что благодаря свойствам специй, этот традиционный согревающий зимний напиток помогает избавиться от холестерина и тем самым увеличить продолжительность жизни.

Все специи в его составе обладают полезными для здоровья свойствами.

Красное вино содержит полифенолы, которые нужны сердцу и помогают удерживать хороший холестерин в крови. В его составе есть также антиоксидант под названием ресвератрол, который известен своими противовоспалительными свойствами. Он также снижает риск сердечных заболеваний и рака у людей.

Корица содержит антиоксиданты и помогает нейтрализовать свободные радикалы, предотвращая повреждение клеток в организме. Коричный альдегид обладает антибактериальными свойствами и может замедлять рост раковых клеток.

Специя также снижает уровень общего и «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, в то время как «хороший» холестерин ЛПВП остается стабильным.

Корица помогает людям, страдающим высоким кровяным давлением, снижает риск возрастных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.

Исследование, опубликованное в журнале Diabetes Care, показало, что корица кассия (кора корицы) регулирует уровни глюкозы и холестерина в крови у людей с диабетом 2 типа и может снизить факторы риска, связанные с ним и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Одно изисследований показало, что ежедневное потребление 1-6 граммов корицы снижает уровень глюкозы в сыворотке, триглицеридов, ЛПНП чуть более за месяц.

Другое исследование, опубликованное в журнале «Сельскохозяйственные исследования», обнаружило, что употребление всего одного грамма корицы в день может повысить чувствительность к инсулину и помочь справиться с диабетом 2 типа или обратить его вспять.

Также помогают контролировать уровень сахара в крови соединения, содержащиеся в гвоздике.

Коментарии: