15октября2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Одна из признанных диет предотвращает распространенную проблему старения

Различные продукты питания влияют на тело по-разному. Одни из них вызывают сонливость в течение дня, другие придают заряд энергии. То есть, еда влияет на нас, наши органы и наше здоровье, поэтому ученые продолжают изучать, как то, что мы едим, влияет не только на тело, а и на разум.

В этом плане диета MIND представляет особый интерес. Этот план питания сочетает в себе элементы средиземноморской диеты и диеты DASH. Такое питание направлено на улучшение когнитивного здоровья.

Новое исследование Медицинского центра Университета Раша показывает, что оно может помочь пожилым людям бороться с деменцией, даже если у них есть физические маркеры, связанные с болезнью Альцгеймера.

В исследовании были проанализированы данные большой группы людей. Ученые сравнили результаты когнитивных тестов с информацией об их питании и обнаружили, что люди, соблюдающие диету MIND, лучше справлялись с когнитивными тестами, даже когда в их мозге проявлялись физические признаки в виде бляшек и спутанных клубков, которые обычно характерны для болезни Альцгеймера.

Такой тип питания мог бы помочь и другим пожилым людям сохранять остроту ума, а выбор продуктов питания может повысить сопротивляемость когнитивному снижению с возрастом, даже если в мозгу присутствуют физические признаки болезни. Это особенно важно, поскольку лекарства, если даже очищают мозг от некоторых бляшек, они не могут уменьшить или замедлить снижение когнитивных функций.

Название MIND DETA, как аббревиатура, означает Средиземноморское вмешательство DASH при задержке нейродегенерации. Исследователи предполагают, что чем больше люди будут придерживаться его, тем ниже будет у них риск болезни Альцгеймера.

Рекомендуемые продукты этой диеты включают листовую зелень, различные овощи, цельнозерновые продукты, оливковое масло, орехи, бобы, ягоды, птицу, рыбу и даже вино, но в умеренных количествах.

Есть также набор продуктов, употребление которых следует ограничить. Они включают жареную пищу, обработанное и красное мясо, цельные жирные молочные продукты, сладости и выпечку. Конечно, их по желанию можно время от времени употреблять, но ограниченно, отмечают ученые.

Исследователи также напомнили, что продукты в плане питания MIND богаты антиоксидантами, обладают противовоспалительными свойствами, поэтому и связаны с защитой когнитивного здоровья людей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены