19сентября2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Назван продукт, отаз от которого может спасти жизнь

Содержание добавленных сахаров в упакованных пищевых продуктах и напитках приводит миллионы людей, страдающих хроническими заболеваниями, к смерти. Согласно исследованию, проведенному Массачусетской больницей общего профиля, уменьшение количества сладкого из расфасованных блюд и напитков меняет жизнь в лучшую сторону.

Авторы исследования разработали модель для оценки влияния снижения сахара на 15 категорий. Согласно их выводам, сокращение сахара в упакованных пищевых продуктах предотвращает на 20%, а в напитках на 40% 2,48 миллиона случаев сердечно-сосудистых заболеваний (инсульты, сердечные приступи и остановки сердца), а также 490 000 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и 750 000 случаев диабета.

В США такие сокращения могут сэкономить 4,28 миллиарда долларов на здравоохранение за десять лет, а также на 118 миллиардов долларов за период жизни взрослого населения США.

В отдельном десятилетнем исследовании Европейского общества кардиологов, исследователи из Греции обнаружили, что еженедельное употребление ультра-обработанных продуктов, в частности, сладких продуктов, газированных и подслащенных напитков и фаст-фуда, также было связано с повышенным риском сердечных заболеваний.

С каждым дополнительным приемом пищи или закуски с высокой степенью переработки, съеденной за неделю, риски диагноза сердечно-сосудистого заболевания увеличиваются на 10% в течение десятилетия.

Вместе с тем, мы не можем контролировать производство продуктов питания компаниями, но можем контролировать покупки. Диетологи рекомендуют читать этикетки на предмет сахара. При этом, фрукты, овощи, злаки, крахмалы и молочные продукты содержат натуральный сахар. Кроме того, все они, кроме молочных, содержат полезные пищевые волокна. Поэтому людям нужно следить за количеством добавленного сахара. Это столовый сахар, мед, сиропы.

Также добавленный сахар может скрываться под множеством названий - коричневый сахар, тростниковый сок, кукурузный сироп, декстроза, фруктоза, фруктовые нектары, глюкоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, лактоза, солодовый сироп, мальтоза, кленовый сироп, патока, сахароза.

Когда вы хотите побаловать себя сладким, учитывайте количество и частоту употребления. Если решили отказаться от сахара, но желаете пить сладкий чай и кофе, готовить домашние десерты, диетологи предлагают и спользовать природные сахарозаменители.

Плоды монаха и стевия - это альтернативные сахара на растительной основе, с низким гликемическим индексом, небольшим количеством калорий или углеводов или без них. Тем не менее, они очень сладкие. На чашку чая понадобится около чайной ложки порошка стевии, а сладость фрукта монаха равна сладости сахара в пропорции 1:1.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены