19сентября2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Снизить давление за два часа может известная всем специя - исследование

Высокое кровяное давление, или гипертония, может закончиться сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому крайне важно уменьшить такие риски. В основном люди пользуются препаратами, понижающие давление, и это правильно. Вместе с тем, сейчас рекламируется много диетических продуктов от артериального давления. Однако есть и научно доказанные доводы о тех из них, которые на самом деле помогают гипертоникам.

Недавние исследования показали, что снизить высокое кровяное давление в течение двух часов после приема может имбирь. Это цветущее растение в основном выращивают ради корня. Оно и привлекло внимание исследователей в этой области.

Ранее были проведены некоторые исследования на животных и получены данные о механизме снижения артериального давления при помощи имбиря, но изучения его влияния на состояние людей оказались недостаточными.

Тогда исследователи сделали систематический обзор этой темы в Британском медицинском журнале и существующих данных о применении корня имбиря человеком. Исследователи просмотрели базы данных, включая Кокрановский центральный регистр контролируемых исследований, чтобы выявить главные исследования в этой области, и выделили одно из них, в котором изучалось влияние имбиря на состояние людей.

В упоминаемом исследовании добровольцы принимали 50-100 мг корня на 1 кг веса, и для сравнения - плацебо. Оказалось, что доза в 100 мг/кг значительно снизила систолическое и диастолическое артериальное давление. Интересно, что диастолическое - уже в течение двух часов.

Вместе с тем, ученые предостерегают также от излишнего употребления соли. Британские исследователи говорят, что если бы в их стране каждый человек сократил потребление соли всего на один грамм из среднего ежедневного потребления, то ежегодно в Великобритании от инсультов и сердечных приступов умирало бы меньше на 6000 человек.

Согласно рекомендациям, в западных странах дневная норма потребления соли - 1 ч.л., или менее 6 г.

Кроме этого, специалисты рекомендуют питание с низким содержанием жиров и включающее большое количество клетчатки. Это цельнозерновые продукты, а также фрукты и овощи, содержащие флавоноиды. Их много в ягодах, яблоках, грушах, болгарском перце, краснокочанной капусте, черном и зеленом чае, черном шоколаде.

Напротив, регулярное употребление слишком большого количества алкоголя может повысить АД.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены