12Декабрь2017

Сахар становится «новым табаком». Так чем же его заменить? Ч.1

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Учитывая заголовки, кричащие на этой неделе, описывающие сахар, как «новый вид табака», вы можете подумать, что этот продукт является токсичным - но на самом деле мы просто должны умерить его потребление.

  •  Рафинированный сахар, или сахароза, состоит из двух молекул - глюкозы и фруктозы
  • Избыточное количество фруктозы превращается в жирные кислоты, что вызывает нездоровые реакции организма
  • Следует рассмотреть ряд здоровых заменителей натурального сахара

«Рафинированный сахар или сахароза состоит из двух молекул - глюкозы и фруктозы», - говорит диетолог Лаура Томас. «Глюкоза поглощается и используется во всех органах нашего тела, в то время как фруктоза метаболизируется только в печени. Наш организм способен справиться с ней только в малых количествах – её избыток превращается в жирные кислоты и вызывает биохимические реакции вредные для нашего здоровья. Здесь мы рассмотрим ряд природных заменителей сахара, которые содержат меньше калорий и различным образом воздействуют на процесс пищеварения».

Стевия

Что это – эта трава использовалась на протяжении многих веков в Южной Америке, откуда она и появилась. Полученный из листьев этого растения подсластитель доступен в жидкой и порошкообразной формах, в настоящее время он используется для приготовления закусок и некоторых безалкогольных напитков.

Преимущества – «Стевия в 300 раз слаще столового сахара и она практически не имеет калорий», - говорит доктор Томас. «Она не содержит фруктозы и получает свою сладость от двух других типов молекул сахара, называемых стевиозид и ребаудиозид».

Использование – свободная от фруктозы форма пригодна для подслащивания чая. Сладкие листья Стевия являются натуральным подсластителем, их цена 11.99 фунтов за 115 гр.

Сладость - 10/10.

Сахар из кокосовой пальмы

Что это - гранулы дистиллированные из кокосовой пальмы. Сок из пальмовых бутонов не нагревается, пока жидкость не испарится, высвобождая сахар.

Преимущества – «Кокосовый сахар дольше поглощается, поэтому он не вызывает всплеска инсулина», - говорит Лаура Томас. «Колебания уровня сахара в крови находятся в пределах нормы, но с течением времени это может привести к резистентности к инсулину. Этот продукт имеет высокое содержание калорий - 375 на 100 г, также он содержит 35 процентов фруктозы».

Использование - коричневый сахарозаменитель пригоден во всем, особенно в выпечке.

Сладость – 5/10.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены