26июля2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Популярный напиток снижает риск заражения Covid - исследование

Если вы любитель кофе, то вас обрадует новость, полученная недавно от ученых Северо-Западного университета США, которые исследовали пищевые привычки взрослых людей их связь с Covid. Исследование показало, что употребление даже одной чашки ароматного напитка в день может снизить вероятность заражения коронавирусом.

В ходе научной работы обнаружено, что люди, которые выпивают одну или несколько чашек кофе в день, снижают угрозу заражения смертельным вирусом почти на 10 процентов по сравнению с теми, кто вообще не употребляет его.

Оказывается, потребление кофе благоприятно коррелирует с такими воспалительными биомаркерами, как CRP, интерлейкин-6 (IL-6) и фактор некроза опухоли I (TNF-I), которые также связаны с серьезностью и смертностью от Covid-19, пишут в материалах своего исследования авторы.

Также выявлено, что употребление кофе было связано с более низким риском пневмонии у пожилых людей. В совокупности иммунопротекторный эффект кофе против Covid-19 правдоподобен и заслуживает дальнейшего изучения, считают ученые.

Результат был объявлен после анализа записей 40 000 взрослых британцев из данных британского Биобанка. Ученые изучили связь между такими диетическими факторами, как ежедневное потребление кофе, жирной рыбы, обработанного мяса, зеленых овощей, свежих фруктов, красного мяса и Covid.

Параллельно ученые отметили, что употребление меньшего количества обработанного мяса и большего количества овощей также может снизить вероятность заражения COVID-19. Названа порция, которая может уберечь от заражения: ученые выяснили, что это не менее 0,67 порции разных растительных плодов, кроме картофеля, которые могут помочь противостоять опасному вирусу.

Авторы заявили, что их результаты подтверждают гипотезу о том, что факторы питания могут влиять на отдельные аспекты иммунной системы и, следовательно, на восприимчивость к COVID-19. Поощрение соблюдения определенных правил питания (например, увеличение в рационе овощей и сокращение обработанного мяса) может быть дополнительным инструментом к существующим в западных странах Рекомендации по защите от COVID-19 по ограничению распространения этого вируса.

При том, что полученные данные требуют независимого подтверждения, соблюдение определенных правил питания может помочь в борьбе с коронавирусом, добавили они.

Отметим, что в исследованиях других ученых выявлена связь кофе с более низким риском других заболеваний, в частности сердечно-сосудистых, кишечника и других. При этом важно не злоупотреблять напитком, в котором содержится кофеин.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены