16июня2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Зелёный чай с катехином избавляет от опасного телесного жира

Висцеральный или брюшной жир относится к тому виду телесного жира, который опасен тем, что располагается вокруг таких жизненно важных органов, как кишечник и печень. Его накопление может нарушить функции организма, вызвать хронические осложнения в виде диабета и болезней сердца.

Недавно ученые подтвердили, что помогает избавиться от него обычный зелёный чай, обогащенный катехином.

Катехины - это растительные химические вещества, которые способствуют положительному воздействию чая на организм и избавляют от жировых отложений.

Воздействие обогащенного катехином зеленого чая проверено в группе добровольцев - жителей Китая, у которых была высокая доля абдоминального висцерального жира.

Участников случайным образом распределили по группам, которые ежедневно в течение 12 недель употребляли напитки – чай, содержащий 609,3 мг катехинов и 68,7 мг кофеина, или контрольный напиток.

Площадь брюшного жира, массу тела и состав измеряли на первой, восьмой и двенадцатой неделе.

По окончанию исследования ученые сделали вывод, что средняя площадь висцерального жира, масса тела и жировые отложения значительно уменьшились при употреблении обогащенного катехином зеленого чая. Напротив, таких эффектов не отмечено в контрольной группе участников, которые пили обычные напитки.

Точные механизмы, которые связывают потребление зеленого чая со снижением жировых отложений, все еще исследуются. Однако данные лабораторных исследований показали, что этот напиток играет важную роль в метаболизме жиров, поскольку сокращает потребление пищи.

Данные также свидетельствуют о том, что зеленый чай подавляет адипогенез - процесс, посредством которого развиваются и накапливаются жировые клетки, то есть адипоциты.

Для достижения результата, кроме зеленого чая, необходимо следовать и другим важным диетическим советам. Так, если вы хотите уменьшить жир на животе, нужно сжигать больше калорий, чем вы потребляете, употреблять правильную пищу, соблюдая сбалансированное питание. В день нужно съедать не менее пяти порций фруктов и овощей, включать в рацион крахмалистые продукты с высоким содержанием клетчатки.

Также важно вводить в рацион обезжиренные молочные или растительные напитки, обогащенные кальцием, фасоль и другие бобовые, рыбу, яйца, небольшое количество ненасыщенного масла, но избегать добавления соли и сахара в еду. Также полезно ежедневно пить 6-8 стаканов воды.

Помимо улучшения питания, следует регулярно заниматься спортом. Согласно науке, отправной точкой для контроля веса в целом и борьбы с абдоминальным жиром является регулярная физическая активность средней интенсивности. Это значит, что нужно заниматься не менее 30 и до 60 минут в день, чтобы контролировать вес и избавляться от жира на животе.

Также могут помочь в борьбе с абдоминальным жиром силовые тренировки, то есть упражнения с отягощениями.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены