16июня2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Названы основные причины рака, подтверждённые наукой

Рак обогнал болезни сердца и стал основной причиной смерти людей среднего возраста. Однако 30-50 процентов его случаев можно предотвратить, избегая распространенных причин, вызывающих болезнь.

Курение

Курение наиболее часто является причиной рака легких . Болезнь убивает в мире почти 6 миллионов человек в год. Табачный дым содержит 7000 химических веществ, из которых порядка 70 являются канцерогенами. Бросить курить никогда не поздно, чтобы продлить жизнь.

Много сахара

В день следует употреблять не более 12 чайных ложек сахара. Злоупотребление приводит к ожирению и воспалению - двум факторам риска рака.

Обработанное мясо и продукты

Переработанное мясо официально классифицировано как канцероген, в котором есть химикаты, повреждающие клетки толстой и прямой кишки. Всего 50 г такого мяса в день может увеличить риск развития колоректального рака на 18%. Это ветчина, колбасы, в том числе пепперони и салями, хот-доги, вяленое мясо и другие деликатесы. Заменить их можно растительными и постными блюдами.

Обработанные продукты также содержат множество токсичных химикатов, которые вызывают воспаление. Лучшая замена - цельные продукты.

Работа ночью

Риск рака у женщин, работающих в ночную смену, выше на 19%. Это нарушает выработку гормона мелатонина, который защищает от болезни.

Использование талька

Тальк (детская присыпка) увеличивает риск развития рака яичников на 33%, рака эндометрия - на 24%, поскольку он часто загрязнен канцерогеном асбестом. Для личной гигиены лучше использовать кукурузный крахмал.

Пластик

Некоторые пластиковые изделия содержат синтетический гормон, нарушающий работу эндокринной системы и увеличивает риск рака груди. Рекомендуется выбирать пластмассы, не содержащие бисфенола А, и по возможности пользоваться изделиями из стекла.

Картофель фри и чипсы

Акриламид - химическое вещество, которое содержится в промышленных продуктах, также при приготовлении картофеля фри, чипсов, крекера, хлеба, печенья, сухих завтраков. Акриламид может повредить ДНК и повысить риск рака.

Плохая гигиена полости рта

Заболевание десен связано с ростом рака легких и колоректального рака по причине смены иммунного ответа или распространения вредных бактерий.

Стресс

У людей в стрессовом состоянии могут развиться вредные привычки - курение, переедание или употребление алкоголя, которые увеличивают риск рака. Снизить его можно упражнениями, общением.

Обугленное мясо

Жаренное при высоких температурах мясо образует химические вещества, повреждающие ДНК.

Парабены

Химические консерванты парабены в зубных пастах, шампунях, дезодорантах и косметике всасываются через кожу и могут стимулировать рост клеток рака груди. Они включают метилпарабен, пропилпарабен, этилпарабен и бутилпарабен.

ВПЧ

Вирус папилломы человека вызывает несколько видов рака. Избежать его помогает вакцина.

Пассивное курение

Вдыхание сигаретного дыма, как и курение, вызывает рак легких и связано с повышенным риском рака груди, носовых пазух и носоглотки у взрослых, а лейкемии, лимфомы и опухолей головного мозга - у детей.

Злоупотребление алкоголем

Увеличивается риск рака ротовой полости, горла, пищевода, гортани, печени и груди.

Низкая физическая нагрузка

Одной из основных причин рака является малоподвижный образ жизни. Движение имеет решающее значение для выведения вредных токсинов из организма. Самое простое – интенсивная ходьба 30-40 минут в день, кардиоупражнения.

Хроническое воспаление

Повреждается ДНК. Его вызывает курение, чрезмерное употребление алкоголя и неправильное питание.

Чрезмерное пребывание на солнце

Это причина рака кожи. Солнечный ожог всего раз в два года может утроить риск развития меланомы.

Лишний вес

Более 10 видов рака (40% случаев) – рака пищевода, щитовидной, поджелудочной и молочной желез, желчного пузыря, желудка, печени, почек, яичников, матки, толстой и прямой кишки зависит от избыточного веса или ожирения.

Недостаток фруктов и овощей

Скудный на овощи и фрукты рацион связан с риском рака головы и шеи, пищевода, желудка и колоректального рака, поскольку организм не получает клетчатку, антиоксиданты и детоксифицирующие ферменты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены