16июня2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Короткие вариации тренировок высокой интенсивности также улучшают здоровье

Интервальные тренировки высокой интенсивности становятся все более популярными, поскольку это быстрый и эффективный способ улучшить здоровье.

 

Недавно исследователи изучали, улучшают ли здоровье более короткие вариации, включающие всего 4-минутные упражнения высокой интенсивности за сеанс (исключая разминку и заминку).

В новом обзоре, опубликованном в Journal of Physiology, собраны результаты десятилетних исследований по теме так называемых низкообъемных высокоинтенсивных интервальных тренировок для здоровья.

Текущие рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по физической активности (150-300 минут умеренной активности в неделю или 75-100 минут высокой активности в неделю) могут быть недостижимыми для значительной части населения, которое испытывает нехватку времени.

Эта гипотеза подтверждается растущими показателями отсутствия физической активности среди взрослого населения в странах с высоким уровнем доходов.

Результаты исследования показывают, что низкообъемные HIIT (обычно включающие менее ~ 20 минут общего времени упражнений, включая разминку и заминку) дают сопоставимые улучшения по сравнению с вмешательствами, соответствующими текущим рекомендациям, несмотря на то, что для этого требуется значительно меньше времени.

Поскольку HIIT включает в себя активные периоды работы, перемежающиеся периодами восстановления, исследователи определили HIIT с низким объемом как интервенции, которые включают менее 15 минут упражнений высокой интенсивности за сеанс (не включая периоды восстановления).

Этот обзор основан на недавнем исследовании авторов, опубликованном в Diabetes Care, которое показало, что всего лишь 4 минуты HIIT 3 раза в неделю в течение 12 недель значительно улучшили уровень сахара в крови, жир в печени и кардиореспираторную подготовку у взрослых с типом 2 сахарного диабета. Они также показали, что эти улучшения были сопоставимы с вмешательством, включающим 45-минутные аэробные упражнения средней интенсивности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены