08мая2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Свои шансы на долгожительство можно оценить по шести факторам

Длительность человеческой жизни зависит от шести определенных факторов, которые обнаружили исследователи. Эксперты убеждают, что эти предикторы можно использовать для определения индивидуального риска смертности.

По словам профессора медицины из Британии Дэвида Рехкопфа, то, что вы делаете сейчас, имеет значение для вашего здоровья, но никогда не поздно стать здоровым.

Исследовательская группа проанализировала данные 13, 6 тысяч взрослых в возрасте от 50 до 104 лет, которые ушли из жизни за шесть лет, и назвали факторы, влияющие на продолжительность жизни – курение, злоупотребление алкоголем, отсутствие физической активности, финансовые трудности, социальные невзгоды и отрицательные психологические характеристики.

По мнению Рехкопфа, два последних фактора имеют существенное значение и им мы также должны уделять больше внимания.

Опасности курения

Табачный дым содержит более 5000 химических веществ, включая никотин. Многие из них могут вызвать рак. При курении химические вещества повреждают легкие, попадают в кровь и распространяются по телу. Кроме того, курение вызывает сердечные приступы и инсульты. Все это сокращает продолжительность жизни человека в среднем на 10 лет.

Курение - наибольшая причина смертности, которую можно избежать. Ложным является убеждение, что сигареты с низким содержанием смол, легкие или ментоловые более безопасны. Опасны сигареты с фильтром и без него, сигары, трубки, курение кальяна.

Злоупотребление алкоголем

Эта вредная привычка выводит из строя все органы. Длительное злоупотребление алкоголем может повредить мозг, нервную систему, сердце, печень, поджелудочную железу. Пьянство увеличивает кровяное давление и уровень холестерина - два основных фактора риска сердечных приступов и инсультов. Оно также связано с риском рака, депрессией, слабоумием и импотенцией.

Отсутствие физической активности

Недостаток физической активности может привести к сердечным заболеваниям даже у тех, у кого нет других факторов риска. Кроме того, недостаток физических упражнений может привести к ожирению, высокому кровяному давлению, избыточному холестерину и диабету.

Финансовые трудности

Эксперты определили, что следует считать финансовыми трудностями. Это состояние, при котором длительное время нет контроля над своими финансами. Человек не в состоянии справиться с финансовым потрясением и постоянно беспокоитесь о том, как оплачивать счета и поддерживать свой образ жизни.

Социальные невзгоды

Исследование показало, что это включает семейные неурядицы, развод родителей и негативный детский опыт.

Отрицательные психологические характеристики

К этому фактору относится плохая самооценка и неудовлетворенность жизнью.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены