21Октябрь2017

Люди переоценивают свою активность

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мы все переоцениваем количество выполненных нами упражнений, считают ученые, и мужчин являются наиболее злостными нарушителями в этой области.

 

  • И мужчины, и женщины недооценивают количество времени, которые они проводят сидя
  • Люди с высшим образованием более точно представляют информацию о своем уровне активности

Через неделю после праздников многие люди с трудом придерживаться своих новогодних обещаний. Новые исследования показывают, что есть все основания с подозрением относиться к людям, которые утверждают, что их новый режим упражнений еще впереди. Исследователи обнаружили, что люди значительно переоценивают количество времени, которое они уделяют физической активности - и мужчины являются самыми злостными нарушителями.

Эксперты, которые опубликовали свои исследования в журнале Medicine & Science in Sports & Exercise, обнаружили, что как мужчины, так и женщины недооценивают количество времени, которое они проводят неактивно. Авторы работы изучили 1 751 норвежских мужчин и женщин в возрасте от 18 до 84 лет. 47 процентов участников имели избыточный вес или страдали ожирением в какой-либо степени, каждый из добровольцев должен был следить за своим уровнем активности и записывать полученные данные в анкету. Эксперты попросили их оценить количество времени, которое они уделяли тренировкам, и количество времени, которое они проводили неактивно, в течение одной недели.

Прибор для мониторинга активности человека помещался ему на запястье, записывая фактические уровни деятельности участников за тот же период времени. Мониторы показали, что мужчины и женщины совершают примерно одинаковое количество упражнений умеренной интенсивности в течение недели. Тем не менее, в анкетах люди утверждали о проделанных ими 56 минутах физических нагрузок. Женщины переоценили количество потраченного на тренировку времени на 4 минуты, прибор зафиксировал 52 минуты активности.

С точки зрения упражнений высокой интенсивности, мужчины утверждали, что совершают их 20 минут в неделю, в то время как женщины - 12 минут. На самом деле, мужчины принимали участие в активной деятельности всего 2,9 минуты, а женщины - 2,4 минуты.

В то время, как люди переоценивали количество выполненных ими упражнений, они также недооценивали количество времени, проведенного сидя на месте. Мужчины считали, что они тратят в среднем 439 минут на отдых, в то время как мониторы деятельности показали реальный результат неактивности - 565 минут. Женщины утверждали, что они сидят в течении 401 минуты, но на самом деле, они были неактивны в течение 535 минут.

Проведенное исследование показало, что люди с высшим образованием более точно представляют уровень проделанной ими активности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены