13апреля2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Некоторые убеждения о кофе не соответствуют действительности

Кофе порождает разные мнения и убеждения о пользе или вреде, однако многие из них не соответствую действительности. В связи с этим зарубежные диетологи объяснили, что правдиво, а что нет в отношении самого популярного напитка.

Кофе и диабет

На самом деле, употребление кофе значительно снижает риск развития диабета 2 типа. Каждая чашка, выпитая за день - на 7%. Кофе без кофеина имеет такой же эффект. Низкое потребление напитка связали с более высоким риском развития болезни.

При этом есть одно условие: в кофе не следует добавлять сахар, сироп или сливки, от которых польза снижается. Лучше выбрать черный кофе или с добавлением обезжиренного молока.

Эффекты растворимого кофе

Некоторые люди считают, что растворимый кофе из-за способа его обработки теряет естественные полезные соединения. Это неправда. У напитка богатый запас антиоксидантов, и многие из них сохраняются в растворимом кофе, хоть и не в такой концентрации.

Вызывает ли напиток обезвоживание

При том, что кофе является легким мочегонным средством, этот эффект уравновешивается водой. Ученые, исследовавшие тему, не обнаружили значительной разницы в уровнях гидратации участников в связи с употреблением кофе.

Можно ли пить кофе перед физической нагрузкой

На самом деле, кофе улучшает работоспособность по типу эргогенного средства. Выпитый до или во время тренировки, он позволяет спортсменам улучшить физическую и умственную работоспособность, уменьшить боль, ощущение усталости, восприятие нагрузки и улучшить выносливость, способность сосредоточиться и концентрироваться.

Допустимо употреблять до 6 мг кофеина на килограмм веса, поэтому 1-3 чашки напитка за час до физической активности вполне приемлемы.

Кофейные напитки

Большинство диетологов скажут, что ежедневное употребление высококалорийного кофе латте - не лучшая привычка, если есть цель сбросить вес, но это не означает, что все кофейные напитки запрещены.

Сам по себе кофе низкокалорийный продукт, поэтому вопрос не в нем, а в том, что в него добавляют, поэтому не нужно пить латте с высоким содержанием сахара, лучше - с белком.

Кофе и кости

Исследования темы проводились в группе пожилых людей, у которых наблюдались признаки остеопороза, однако они не потребляли достаточное количество кальция. Так, кофе снижает усвоение кальция, но пару столовых ложек молока достаточно, чтобы сбалансировать его.

Состав кофе

В каждой чашке напитка много мощных питательных веществ. Он содержит антиоксиданты, калий, ниацин и магний, его употребление связано с более низким риском развития некоторых видов рака, снижением депрессии, риском развития диабета 2 типа, метаболических заболеваний, болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также печени.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены