08мая2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Длинные дни - яркое настроение

Т

еперь, когда мы «рванули вперед», дополнительные часы светового дня могут предоставить возможности для улучшения нашего психического и эмоционального здоровья.

 

Переход на летнее время обеспечивает дополнительный час света, который может улучшить настроение.

Исследования показывают, что воздействие солнечного света активирует нейротрансмиттер серотонин, который повышает настроение, чувство спокойствия и сосредоточенности.

Физические упражнения, еда и общение - все это возможно на открытом воздухе под солнцем.

Когда у вас низкий уровень серотонина, существует риск серьезной депрессии с сезонным характером (также известной как сезонное аффективное расстройство).

Увеличение количества солнечного света также повышает уровень витамина D.

Для тех, кто работает по традиционному графику, смена времени означает, что, когда вы уходите с работы, больше не темно, и у вас появляется больше времени для дел, которые могут прервать пандемическую рутину.

Используйте яркие дни для улучшения настроения

По мере того, как вы приспосабливаетесь к смене времени и получаете дополнительный час солнечного света, специалисты рекомендуют выработать привычку проводить одно мероприятие на свежем воздухе каждое утро, когда вы просыпаетесь.

Попробуйте добавить в свой ежедневный план следующие идеи:

Передвигайтесь на природе

Если вам не нравятся традиционные упражнения, займитесь садоводством и работайте вокруг двора.

Возьмите обед и ужин на улицу

Пикники - это здорово, но если у вас нет времени на подготовку, подумайте о том, чтобы взять еду и съесть ее на заднем дворе, а затем вернуться к работе или домашним обязанностям.

Другой вариант - взять за правило выходить на улицу после каждого приема пищи. Это имеет огромное значение для нашего настроения и помогает разрушить однообразие дня.

Веселье на свежем воздухе для семей с детьми может включать мыльные пузыри, гонки, полосы препятствий и многое другое.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены