16июня2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ягода здоровья и долголетия: сохраняет ум, сжигает жир

Фрукты, которые называют суперпродуктами из-за их преимуществ, помогают уменьшить возрастные заболевания, улучшить умственные способности и продлить жизнь. Среди них находится и черника, не зря названная ягодой долголетия. Если она станет частью ежедневного рациона, люди смогут жить долго и здоровыми.

 

Дело в том, что черника содержит специфические молекулы флавоноидов, которые борются с повреждением ДНК, поэтому замедляют возрастное повреждение клеток, в особенности мозга. Многочисленные исследования показали, что черника защищает от окислительных и воспалительных повреждений его области, связанные с памятью.

Также в одном из исследований обнаружено, что если в рацион входит черника или ее экстракт, длительность жизни увеличивается до 28%. Кроме того, улучшается уровень физической активности из-за повышения толерантности к оксидантному стрессу, происходят положительные изменения в способе экспрессии некоторых важных генов. По этой причине на 20% снижается уровень белка, связанного с возрастом, который ухудшает функции. Напротив, переносимость стресса растет.

В дополнение к этому черника и ее экстракты замедляют старение отдельных тканей, обеспечивая им широкие физиологические преимущества. Антиоксиданты в ее составе защищают кожу и способствуют ее заживлению. Помимо этого, ягода существенно снижает риск различных дегенеративных заболеваний, которые влияют на длительность жизни.

Экстракты черники обладают и другими свойствами, например, уменьшают вес или сохраняют его в здоровой форме. Исследования показывают, что животные, получавшие экстракты черники, несмотря на жирное питание, меньше прибавили в весе и накопили меньше жира, чем контрольная группа.

Интересно, что существенная потеря жира произошла в области живота и печени. Если учитывать, что такой жир представляет наибольший риск сердечно-сосудистых заболеваний и других опасных для жизни осложнений ожирения, черника в таком случае выступает как эффективное средство.

По словам ученых, экстракты черники способствуют усвоению сахара мышечными клетками, где он может использоваться в качестве энергии, а не храниться в виде жира.

Ягоды не только служат долголетию мозга, а и помогают сохранять остроту памяти. Исследования группы здоровых пожилых людей показали, что участники лучше справляются с когнитивными тестами, если принимают суточную дозу сока черники.

Ягода богата полифенолами, к которым относятся антоцианы, придающие ей цвет. Это мощное лекарство для мозга, поскольку оно уменьшает воспаление, помогает нейронам общаться, регулирует использование глюкозы для получения энергии.

Наряду с другими фруктами и овощами, богатыми антиоксидантами, употребление черники увеличивает их общее потребление и противостоит преждевременному старению.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены