04марта2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Чем может угрожать здоровью ежедневный бокал пива

Пиво - самый популярный напиток современности. Большинству людей он помогает расслабиться после утомительного дня, снять стресс. Небольшой процент алкоголя в нем считается менее вредным. Согласно исследованиям, употребление пива может продлить жизнь, уменьшить боли и даже снизить риск сердечных заболеваний.

Однако даже при этом не следует забывать, что в пиве есть алкоголь, и его чрезмерное и регулярное употребление может открыть путь некоторым проблемам со здоровьем.

Что может произойти, если пить пиво ежедневно? На этот вопрос ответили зарубежные специалисты.

Путь к пивному животу

Хотя в пиве мало алкоголя, оно слишком калорийное. 500 мл напитка содержит как минимум 200 калорий. С увеличением количества выпитого также поглощается больше и калорий, которые сильно отличаются от тех, которые мы получаем из продуктов. Эти калории сразу оседают в теле и прямиком ведут к образованию пивного живота. Между тем, накопление жира в брюшной полости наиболее опасно и его трудно сбросить. Чтобы этого избежать, не пейте больше 500 мл пива в день и выбирайте напиток, содержащий меньше калорий.

Опасность для сердца

Исследования показывают, что употребление пива полезно для здоровья сердца, но если превышать норму, это может сказаться на его работе. Со временем пиво повреждает сердечную мышцу, увеличивая риск инсульта, высокого давления, диабета 2 типа и фибрилляции предсердий. При этом риск выше у тех, кто пьет его реже, но много, чем у тех, кто пьет регулярно, но меньше. Это связано с резким колебанием уровня артериального давления.

Нагрузка на почки

Превышение нормы выпитого пива с высоким содержанием алкоголя может подвергнуть не только риску гипертонии, а и заболевания почек, ведь мочегонное действие оказывает на них дополнительную нагрузку. Кроме этого, происходит обезвоживание и нарушение баланса в организме. В конечном итоге почки повреждаются, в них могут образоваться камни, развиться почечная недостаточность.

Создается дефицит витаминов

Регулярное употребление пива увеличивает потребность организма в некоторых витаминах и минералах. Для усвоения алкоголя организму нужны дополнительные питательные вещества, например, витамины группы B. Мы можем получить их из ежедневного рациона, но организм испытывает перегрузки, чтобы усвоить их в ситуации чрезмерной потребности. В итоге развивается дефицит витаминов и нарушение внутренних функций организма.

Нарушение сна

Алкоголь ухудшает сон. Результаты исследований показывают, что бокал пива может помочь быстро заснуть, но фаза глубокого сна длится мало - порядка 90 минут. Это приводит к дневной сонливости, плохой концентрации внимания и утомляемости, поскольку алкоголь нарушает и сон, и настроение. Некоторые люди страдают ночной бессонницей из-за чрезмерного его употребления.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены