06марта2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Два важных продукта в рационе диабетика - помидоры и "кровавый" апельсин

Контролировать диабет 2-го типа может показаться сложным делом, поскольку для нормализации уровня сахара в крови нужны знания о дозволенных и запрещенных продуктах. Однако по советам британского доктора Сары Брюэр, болезнь можно эффективно лечить, имея знания о свойствах даже некоторых их них.

Так, специалист отметила, что питание всегда можно корректировать, и назвала два важных продукта, которые обязательны в рационе диабетика - красные или "кровавые" апельсины и помидоры.

Красные апельсины и их сок такого же насыщенного цвета имеют высокий уровень антиоксидантного витамина С, антоцианидинов и флавонов, объяснила доктор Брюэр.

Этот фрукт - разновидность апельсина, имеющий кроваво-красный цветм мякоти. Такой оттенок ему придаёт наличие антоцианов - пигментов, довольно часто встречающихся в цветах и фруктах, но несвойственных цитрусовым.

Цианидин-3-глюкозид и дельфинидин-3-глюкозид, обнаруженные в красных апельсинах способствуют секреции инсулина и улучшению толерантности к глюкозе. Кроме этого, такой апельсин богат железом, кальцием и витамином А, поэтому снижает риски многих других болезней.

Помидоры наделяет свойством противостоять появлению рисков сердечных приступов и диабету природный и богатый источник ликопина - антиоксиданта, который выделяется в больших количествах при приготовлении томатов. Так, употребление томатного сока может защитить диабетиков от накопления плохого холестерина.

Помимо апельсин и томатов, также основным продуктом, на котором желательно готовить пищу, является оливковое масло. Это отличный источник мононенасыщенных жиров и антиоксидантов.

Согласно наблюдениям, средиземноморская диета, богатая томатами и оливковым маслом, плюс регулярные физические упражнения предотвращают более 90 процентов случаев диабета 2 типа, добавила доктор.

В отношении выбора специй Брюэр рекомендует добавлять в блюда корицу, имбирь, пажитник, куркуму и тмин, семена кориандра, горчицы, листья карри. Все они помогают контролировать уровни глюкозы.

Кроме этого, Брюэр советует употреблять натуральную добавку в капсулах CuraLin из 10 трав, помогающих сбалансировать сахар в крови.

Помимо этого, она сказала, каким должен быть примерный рацион диабетика.

Так, завтрак для людей с диабетом может содержать орехи, семечки и греческий йогурт. Орехи могут творить чудеса с уровнем сахара в крови, поскольку они относятся к продуктам с низким гликемическим индексом.

На обед лучше всего съесть батат, который богат клетчаткой. Запеченные клубни сладкого картофеля с зеленым салатом - отличный вариант обеда диабетиков.

На ужин хорошо употреблять овощи типа кабачков.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены