06марта2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Два витамина могут защитить от болезней, в том числе и опасной неврологической

Многие люди знают, что витаминные продукты в рационе оберегают от многих заболеваний, в том числе опасных, поэтому делают свой выбор в пользу овощей и фруктов и других продуктов, наполненных необходимыми питательными веществами.

Однако, какую пользу приносят конкретные витамины, знают не все. Например, C и E - какими свойствами, помимо поддержки иммунной системы, они обладают?

Витамин C, по словам специалистов, может способствовать заживлению ран, сохранять остроту зрения, предотвращать сердечные заболевания, лечить простуду и даже снижать риск возникновения неблагоприятных симптомов COVID-19. Витамин Е помогает здоровью кожи и уменьшает повреждение организма свободными радикалами, что отчасти может снизить риски заболеть некоторыми видами рака. Многие доктора призывают людей обязательно их принимать.

Тем временем, совместное действие обоих витаминов оказалось очень важным в решении еще одной проблемы - сохранения неврологического здоровья. Ученые нашли ключевую причину употреблять продукты, богатые обоими витаминами, ведь в совокупности С и Е могут снизить риск болезни Паркинсона - согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Neurology. Уточняется, что употребление витаминов Е и С с пищей пропорционально связано с риском этого опасного состояния.

В ходе научной аналитической работы были изучены медицинские записи за 20-летний период более 43 800 взрослых людей от 18 до 94 лет, проанализированы ответы вопросника об их питании. В итоге получены очень красноречивые результаты в пользу обоих витаминов.

По словам доктора медицины и философии, магистра здравоохранения, врача Центра специалистов по вопросам ожирения из Стокгольма и доцента Каролинского института Илва Тролле Лагерроса, питание всегда имеет значение, и в связи с этим, говорит он, если вы выберете для своего рациона продукты, богатые витамином Е и С, например, растительные масла, орехи и семена, цитрусовые и ягоды, это может помочь предотвратить развитие болезни Паркинсона в более позднем возрасте.

Доктор Лагеррос рекомендует съедать порядка 500 граммов фруктов и овощей ежедневно, поскольку они – главное условие здорового образа жизни. При этом сливочное масло для приготовления пищи следует заменить на растительное.

Согласитесь, не слишком большие изменения в рационе, но согласно полученным результатам, чем больше добавлять этих растительных продуктов в пищу, тем ниже может быть риск развития такой опасной болезни, как Паркинсона.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены