01декабря2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Исследование показало, какой витамин помогает сжигать жир и худеть

Одно из последних исследований, проведенных учеными Венского медицинского университета, показало связь бурого жира с витамином А. Оказалось, что этот тип жировой ткани, которая выделяет тепло и сжигает калории, связывает с витамином ткань и помогает организму преобразовать обычный белый жир в бурый.

В частности, исследователи обнаружили, что витамин А играет важную роль во время холодной поры года.

Бурый жир считается потенциальным способом лечения ожирения в будущем. Однако то, как организм его производит, оставалось загадкой. Правда, было выяснено, что в этом процессе определенную роль играет воздействие низких температур.

Исследование показывает, как в организме образуется бурый жир, который помогает защитить от холода. Отмечается, что холодные условия вызывают повышение уровня витамина А у живых организмов. В свою очередь, это способствует процессу преобразования энергосберегающего белого жира в энергосберегающий бурый, увеличивает выработку тепла и уменьшает жировые отложения.

Между тем ожирение связано с накоплением чрезмерного количества белого жира, что создает проблемы со здоровьем. Суть в том, что его преобразование может заставить организм сжигать больше калорий для генерации тепла и согрева, а также вызывает более быструю потерю веса и защитить от нарушений обмена веществ.

Согласно названному исследованию, воздействие холода вызывает увеличение как витамина А, так и ретинол-связывающего белка, его переносчика. Большая часть витамина А хранится в печени. Холодная погода заставляет организм перераспределять его в жировую ткань, стимулируя превращение в бурый жир.

Важно отметить , что усиленный прием витамина А в надежде создать коричневый жир не поможет с процессом сжигания жиров. В исследовании отмечается, что ретинол-связывающий белок является только ключом. Когда этот белок заблокирован, витамин А не распределялся в достаточной степени в жировой ткани, и процесс преобразования замедлялся.

Руководитель исследования Флориан Кифер объяснил, что результаты показывают важное значение витамина А в функции жировой ткани и глобальном энергетическом обмене. Однако это не аргумент для употребления большого количества добавок витамина, потому что очень важно, чтобы он доставлялся в нужные клетки в нужное время.

Ученые лишь открыли новый механизм, с помощью которого витамин А регулирует сжигание липидов и выделение тепла в холодных условиях, однако это может помочь разработать новые терапевтические вмешательства, использующие данный механизм.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены