02декабря2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Замена некоторых блюд положительно скажется на талии и здоровье

По словам диетологов, даже небольшая замена продуктов может сказаться на размерах талии, внешнем виде и здоровье.

Диетолог Паула Верретт из британского Института питания убеждает, что многие традиционные удобные продукты содержат жир, соль и сахар, поэтому лишь несколько простых замен может здорово преобразить все питание.

Такое вкусное блюдо, как рисовый пудинг, занимает одно из первых мест в списке любимых блюд британцев. С одной стороны, он богат кальцием и белком, является источником клетчатки, некоторых питательных микроэлементов и минералов, поэтому лучше, чем многие десерты. Тем не менее, он довольно калорийный из-за сахара. Чтобы увеличить количество клетчатки и таких минералов, как магний, стоит поменять вид риса. Белый заменить коричневым, а жирные молочные продукты – на нежирные.

Такой десерт, как заварной крем является источником кальция и содержит белок, однако лучше выбрать продукт, который не содержит искусственных красителей или консервантов.

Консервированные фрукты также стали популярными. Однако при том, что это хороший источник витамина С, который полезен зимой, когда он нужен для повышения иммунитета, консервированные фрукты выпускаются в сиропе с высоким содержанием сахара, поэтому лучшим покупать такие компоты из фруктов в собственном соку.

Маринованный лук также содержат витамин С, необходимый для иммунной системы, фолиевую кислоту для поддержания энергетического уровня и фитонутриент кверцетин, обладающий противовоспалительными свойствами. Однако в нем довольно много соли, которая повышает кровяное давление, поэтому надо сократить потребление соли в других блюдах.

Готовый макаронный сыр: содержит много белка, но также много соли, жира и добавок. Лучше готовить макароны самим, используя цельнозерновые изделия, в которых больше клетчатки, а также треть макарон замените овощами. При этом используйте обезжиренное молоко и нежирный сыр.

Возросла популярность мясных консервов по типу солонины. В ней не так много белка, как в мясе, при этом достаточно натрия, насыщенных жиров, нитрата натрия, которые могут повредить кровеносные сосуды и увеличить риск сердечных заболеваний. Этот продукт лучше употреблять редко и небольшими порциями.

Картофельное пюре быстрого приготовления может содержать витамин С и клетчатку, в нем меньше жиров, чем в чипсах. Но полезнее его обменять на пюре из запеченного картофеля, тем самым увеличить потребление витамина С и клетчатки.

Хорошей заменой жирному мясу в пирогах могут стать овощные начинки – из моркови, гороха, сладкого картофеля.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены