23Октябрь2017

Потребление углеводов – вред или польза?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Почти половина женщин чувствуют себя виноватыми после потребления углеводов – но неужели это действительно так плохо?

  •  Многие люди думают, что отказ от потребления углеводов является эффективным способом снизить вес
  • Одна из десяти женщин чувствует себя виноватой после их потребления
  • Четверть женщин не употребляют углеводы в течение недели, чтобы насладиться ими на выходных
  • Джейн Огден профессор психологии здоровья считает, что избегать эти вещества опасно, поскольку они являются существенной частью здоровой диеты
  • Но диетолог Зои Харкомб не согласна, она говорит, что углеводы не являются существенным для здоровья продуктом и что люди, которые едят их, подвержены набору лишнего веса

Многие люди в период новогодних праздников набирают лишний вес и прибегают к жестким диетам после праздничных торжеств. В этом году углеводы первые попали в «вредный» список. Новые исследования показывают, что почти 50 процентов женщин испытывают чувство вины после употребления углеводов.

Эксперты изучили 3000 добровольцев и обнаружили, что многие люди считают, что отказ от потребления углеводов является эффективным способом снизить вес. Однако, Джейн Огден, профессор психологии здоровья в Университете Суррея и автор нового исследования, утверждает, что это опасно, поскольку они являются существенной частью здоровой диеты.

Она сказала, - «Углеводы играют важную роль в рационе человека не только для энергии, но и для построения долгосрочных устойчивых привычек здорового образа жизни. Вместо избегания всех углеводов люди должны всего лишь стараться держаться подальше от сладких «плохих углеводов». Если человек не употребляет углеводы, он чувствует себя голодным, что приводит к частым перекусам жирными или сладкими продуктами».

Новое исследование также показало, что женщины в два раза чаще, чем мужчины, испытывают чувство вины после употребления углеводов - несмотря на то, что они менее склонны к полноте. Четверть женщин не употребляют углеводы в течение недели, чтобы насладиться ими на выходных. Большинство людей вообще не знают, сколько углеводов они должны есть в течении дня.

Правительство в настоящее время рекомендует, чтобы количество углеводов в рационе человека равнялось половине ежедневного потребления калорий, но большинство опрошенных значительно недооценивают значительность такой пищи. На самом деле, это примерно одна миска хлопьев, два ломтика хлеба, порция макарон и три овсяные лепешки.

Диетолог Зои Харкомб не согласна с таким мнением. Она утверждает, что людям нелогично избегать углеводов с высоким содержанием сахара, потому что все углеводы распадаются на сахар. Она считает, что углеводы не являются существенными, к тому же они способствуют набору веса.

В Великобритании 58 процентов женщин и 65 процентов мужчин имеют избыточный вес. В 1993 году 58 процентов мужчин и 49 процентов женщин имели избыточный вес или страдали ожирением. Кэрри Ракстон, независимый диетолог, сказал, что углеводы являются основным источником энергии для организма - и единственным её источником для мозга. Совершенно не нужно демонизировать углеводы, ведь это палка в двух концах.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены