02декабря2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Морковный сок помогает при многих болезнях

Морковный сок содержит большое количество питательных веществ, которые полезны для глаз.

 

В частности, 1 чашка (250 мл) морковного сока содержит более 250% дневной нормы витамина A, в основном в форме каротиноидов провитамина A, таких как бета-каротин.Витамин А жизненно важен для здоровья глаз. Несколько исследований связывают потребление фруктов и овощей, содержащих провитамин А, со снижением риска слепоты и возрастных заболеваний глаз.

Более того, морковный сок является отличным источником лютеина и зеаксантина, двух других каротиноидов, которые накапливаются в ваших глазах и защищают их от вредного света.

Морковный сок может укрепить вашу иммунную систему.

Оба витамина А и С, содержащиеся в морковном соке, действуют как антиоксиданты и защищают иммунные клетки от повреждения свободными радикалами.

Кроме того, этот сок является богатым источником витамина B6, обеспечивающего более 30% дневной нормы в 1 чашке (240 мл). Мало того, что витамин B6 необходим для оптимального

Исследования в пробирках показывают, что определенные соединения в морковном соке могут защитить от рака.

В частности, полиацетилены, бета-каротин и лютеин из экстракта морковного сока могут быть эффективными против клеток лейкемии человека.

Одно исследование в пробирке показало, что лечение лейкозных клеток экстрактами морковного сока в течение 72 часов привело к гибели раковых клеток и остановке цикла роста клеток.

Другое исследование в пробирке показало аналогичные результаты, но показало, что полиацетилены, а не бета-каротин или лютеин, являются основными противораковыми агентами в морковном соке.

Употребление небольшого количества морковного сока помогает снизить уровень сахара в крови.

В частности, исследования на крысах с диабетом 2 типа показывают, что ферментированный морковный сок снижает уровень сахара в крови и улучшает другие связанные маркеры. Это потому, что сок содержит пробиотики, которые.

Другое исследование на грызунах показало, что сок пурпурной моркови повышает контроль сахара в крови из-за противовоспалительного эффекта антоциановых пигментов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены