25октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Обнаружена связь между экранным временем и различным поведением в отношении здоровья

В течение следующих нескольких десятилетий достижения в области технологий и повсеместное распространение потоковых сервисов позволили распространить культуру просмотра телевизора и других гаджетов, когда часы, проведенные в сидячем положении, набирают скорость быстрее, чем реактивный самолет.

 

В исследовании, недавно опубликованном в BMC Public Health обнаржилось, что интенсивные пользователи экранов, определяемые как те, кто использует экраны в среднем 17,5 часов в день, сообщили о наименьшем количестве здорового режима питания и образа жизни в целом.

В рамках исследования более 900 взрослых людей в США, у которых был телевизор и хотя бы одно другое устройство с экраном, попросили пройти опрос, чтобы оценить использование экранного времени на нескольких устройствах, привычки питания, продолжительность и качество сна, воспринимаемый стресс, самооценка здоровья, физической активности и индекса массы тела.

Среди выводов - уникальные диетические привычки, связанные с различными типами использования экрана, так что активные пользователи телевизоров и смартфонов демонстрируют наименее здоровый режим питания по сравнению с активными пользователями устройств, подключенных к телевизору, ноутбуков и планшетов.

Кроме того, интенсивные пользователи смартфонов сообщили о самом низком качестве сна.

Также был исследован феномен переедания, определяемого как просмотр нескольких эпизодов телевизионной программы за один присест. Обнаружилось, что это в значительной степени связано с менее здоровыми моделями питания, включая частоту употребления фаст-фуда, употребление семейных обедов перед телевизором и воспринимаемый стресс.

Смартфон может быть еще одним действительно важным фактором в борьбе за здоровый образ жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены