25октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

В чем отличие коллагена и желатина

Большая часть различий коллагена и желатина связана с их химическим строением.

 

В своей естественной форме коллаген образован тройной спиралью, состоящей из 3 цепей, каждая из которых содержит более 1000 аминокислот.

Напротив, желатин подвергается частичному гидролизу или разрушению, что означает, что он состоит из более коротких аминокислотных цепей. Это облегчает его переваривание по сравнению с чистым коллагеном. Однако добавки коллагена в основном состоят из полностью гидролизованной формы коллагена, называемой пептидами, и они легче усваиваются, чем желатин.

Кроме того, пептиды коллагена растворяются как в горячей, так и в холодной воде. Напротив, желатин растворяется только в горячей воде.

С другой стороны, желатин может образовывать гель, который густеет при охлаждении из-за его гелеобразующих свойств, которого не хватает пептидам коллагена. Вот почему их нельзя использовать взаимозаменяемо.

Вы можете найти добавки с коллагеном и желатином как в порошковой, так и в гранулированной форме. Дополнительно желатин продается в листовой форме.

Какой выбрать?

Коллаген и желатин, принимаемые перорально, обладают высокой биодоступностью, а это означает, что они эффективно усваиваются вашей пищеварительной системой.

Следовательно, выбор между коллагеном и желатином в конечном итоге зависит от их назначения.

Коллаген в основном используется как легко усваиваемая пищевая добавка. Вы можете добавить его в кофе или чай, смешать с коктейлем или супами, соусами, не меняя их консистенции.

Напротив, желатин является предпочтительным из-за его желирующих свойств, которые находят множество применений в кулинарии. Например, вы можете использовать его для приготовления домашних желе и мармеладов или для загущения соусов и заправок.

Тем не менее, вы можете получить максимальную пользу, придерживаясь коллагеновых добавок.

Это связано с тем, что на этикетках коллагеновых добавок указано, сколько пептидов вы принимаете, что позволяет легко увеличить потребление, тогда как вы потенциально можете потреблять гораздо меньше желатина, если будете использовать только эту форму.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены