25октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Назван один из главных факторов преодоления рака

Регулярные упражнения - один из важнейших способов сохранить здоровье и избежать болезней, в частности, рака. И для этого не требуется специального оборудования.

По оценкам нескольких научных обзоров, 15% всех случаев рака груди и 40% рака кишечника можно было бы предотвратить с помощью физических упражнений. Также вероятность рецидива после лечения первичного рака при занятии умеренными физическими упражнениями по 3 часа в неделю на 30-40 процентов меньше. Об этом говорится в большом обзоре самых престижных исследований в мире, проведенном Национальным институтом рака США.

При этом, никогда не поздно изменить ситуацию. Онкологи уверены, что в отношении заболевания раком важны не столько унаследованные гены, сколько то, как мы живем.

Физическая активность может сильно повлиять на сопротивление тела болезни, поэтому эксперты предупреждают о том, насколько опасно просиживать длительное время. Такие люди на треть повышают риск рака кишечника по сравнению с физически активными, даже если они ходят в тренажерный зал один-два раза в неделю.

На каждый дополнительный час ежедневного просмотра телевизора риск преждевременной смерти от любой причины повышается на 11% процентов. Для сердечно-сосудистых заболеваний - на 18%, для рака – на 9%.

Чем выше активность, тем больше отступает диагностированный рак. Так, мужчины с раком простаты, которые ходили более четырех часов в неделю, добились более высокой выживаемости, чем те, которые двигались лишь два часа.

Более активный образ жизни увеличивает выработку гормонов, которые делают счастливее, улучшают сон, внешность, умственную активность, а также замедляют биологические часы.

Любая форма упражнений, повышающая сердцебиение, снижает уровень холестерина и кровяное давление, помогает поддерживать здоровый вес, наращивать мышцы и улучшать снабжение тканей организма кислородом и питательными веществами.

Если вы занимаетесь спортом на открытом воздухе, повышается уровень витамина D , который замедляет прогрессирование раковых клеток. В целом упражнения вызывают более 180 биохимических изменений в теле, большинство из которых являются полезными. В том числе они могут снизить уровень фермента, вызывающий быстрый рост раковых клеток, и повысить эффективность лечения. Упражнения также улучшают чувствительность к инсулину, поэтому снижают уровень сахара в крови. Это уменьшает угрозу избыточного веса, как одного из факторов риска рака.

Физическая активность также оказывает значительное влияние на то, активируются ли у нас «плохие» гены, вызывающие заболевания, или нет. Так, набор генов, способных трансформировать нормальные клетки в раковые, был «заглушен» после программы упражнений и смены образа жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены