22октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ферментированные овощи могут снизить риск ранней смерти от сердечных болезней

От болезней сердца в мире ежегодно умирают миллионы людей. Возрастающее ожирение делает население более уязвимым перед ним. В свою очередь, проблемы сердечно-сосудистых состояний обычно относятся к сужению или закупорке кровеносных сосудов, которые приводят к сердечному приступу, стенокардии, инсультам. 

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, эта причина смерти возглавляет список во всем мире, унося ежегодно около 17,9 миллиона жизней. Поэтому крайне важно предотвратить механизмы, лежащие в основе сердечных заболеваний.

Среди наиболее распространенных и взаимосвязанных факторов риска - избыточный вес и высокий уровень холестерина.

По данным специалистов, когда есть лишний вес, он приводит к накоплению жировых отложений в артериях. Если артерии, несущие кровь к сердцу, повреждаются и закупориваются, это в дальнейшем может привести к сердечному приступу, предупреждают они.

Холестерин ЛПНП является одним из вредных типов жировых отложений, поскольку он прилипает к внутренней части стенок артерий, повышая его риск.

Важно снизить уровень ЛПНП за счет повышения ЛПВП, который помогает транспортировать его обратно в печень, откуда он выводится. Ключом к этому, а также похуданию является наше питание. В этом плане доказано, что некоторые продукты обладают множеством преимуществ и их употребление в пищу необходимо для здоровья сердца.

Например, такими свойствами обладают ферментированные овощи. Среди них - традиционное корейское блюдо кимчи, которое снижает риск многих вредных факторов для сердца.

Универсальный пищевой лекарь кимчи обычно готовят из капусты, приправ, лука, чеснока, имбиря, перца чили, соли и сахара. Овощи ферментируют от нескольких дней до нескольких недель.

Как свежее, так и ферментированное кимчи, является низкокалорийным продуктом и может способствовать похуданию.

Недавно исследование с участием группы людей с избыточным весом показало, что употребление свежего или ферментированного кимчи помогло уменьшить массу тела, индекс массы тела (ИМТ) и жировые отложения участников. Добровольцы ежедневно употребляли от 15 до 210 г таких овощей.

Также блюдо снизило не только общий и вредный холестерин, а и уровень сахара в крови, что важно, поскольку он также может способствовать сердечным заболеваниям. Кроме этого, произошло значительное падение кровяного давления, а также процентного содержания жира в организме, в отличие от употребления свежего блюда.

Вывод экспертов был однозначен: кимчи снижает риск сердечных заболеваний благодаря борьбе с воспалениями, которые являются основной причиной сердечных заболеваний.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены