01октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Темный шоколад помогает похудеть

Темный шоколад может предложить несколько потенциальных преимуществ, когда дело доходит до потери веса.

 

Повышает чувствительность к инсулину

Некоторые исследования показывают, что темный шоколад может помочь улучшить чувствительность организма к инсулину. Это помогает снизить уровень гормона в крови, что связано с повышенной потерей веса и уменьшением накопления жира.

Уменьшает чувство голода и аппетита

Исследования показывают, что темный шоколад может уменьшить тягу к еде и вызвать чувство сытости, что способствовует снижению веса.

В одном исследовании с участием 12 женщин запах и употребление черного шоколада снизили аппетит и уровень грелина, гормона, который стимулирует чувство голода (10).

Кроме того, они также потребляли на 17% меньше калорий во время последующего приема пищи по сравнению с участниками, которые ели молочный шоколад.

Повышает настроение

Несколько исследований показали, что темный шоколад может положительно влиять на психическое здоровье и настроение, благодаря чему вы чувствуете себя максимально комфортно, что способствует снижению веса.

Согласно одному исследованию с участием 13 626 человек, у тех, кто потреблял большее количество темного шоколада, вероятность возникновения депрессивных симптомов на 57% ниже, чем у тех, кто ел его нерегулярно.

Хотя темный шоколад может предложить некоторые потенциальные преимущества для похудания, следует учитывать несколько недостатков.

Во-первых, темный шоколад относительно богат жирами и калориями.

В зависимости от конкретной марки и продукта одна порция может содержать от половины до одной трети количества калорий в стандартной плитке шоколада.

Некоторые виды темного шоколада также содержат большое количество добавленного сахара, который может нанести вред вашему здоровью.

Для достижения наилучших результатов употребляйте около 28 граммов за раз и выбирайте продукт с низким содержанием сахара и не менее 70% какао.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены