01октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Эксперты раскрыли простой секрет снижения опасного холестерина

Высокий уровень холестерина является плохим предвестником для здоровья, поскольку его избыток сигнализирует о возможных серьезных проблемах сердечно-сосудистой системы в будущем. Холестерин является виновником таких опасных состояний, как сердечный приступ или инсульт.

Вредный холестерин и его высокое наличие образуется от употребления нездоровой пищи. Накопление может вызвать жировые отложения в кровеносных сосудах, которые увеличиваются со временем и затрудняют прохождение достаточного количества крови через артерии. Когда отложения разрушаются, и может возникнуть опасная ситуация для жизни и здоровья.

При этом уровень вредного вещества можно снизить, сделав простые шаги. Так, эксперты напомнили, что мощным оружием против высокого уровня холестерина является масло орегано и отказ от трех жирных распространенных продуктов.

Одним из наиболее перспективных способов борьбы с холестерином ученые назвали масло орегано, которое готовят из листьев и побегов растения. Исследования показали, что оно эффективно снижает уровень жирного вещества у людей, которым после каждого приема пищи давали 25 мл масла орегано.

Через три месяца у группы участников существенно снизился «плохой» холестерин ЛПНП и повысился «хороший» ЛПВП.

По словам исследователей, за снижение уровня холестерина отвечают два важных соединения в масле орегано - карвакрол и тимол.

Наряду с этим людям, склонным к высокому холестерину следует избегать трех распространенных и жирных молочных продуктов в виде молока, сыра и йогурта. Они сами по себе содержат холестерин и отличаются высоким наличием насыщенных жиров.

Если же вы любите молочные продукты, их следует заменить на обезжиренные или с небольшим количеством жира.

Между тем, большинству людей не нужно снижать уровень холестерина, поэтому они могут не отказывать себе в удовольствии. Однако при этом все равно важно сократить потребление блюд, содержащих насыщенные жиры. Их много в продуктах животного происхождения.

Изделия с высоким содержанием насыщенных жиров включают в себя сливочное и топленое масло, маргарины, спреды, изготовленные из животных жиров, жирное или обработанное мясо, мясные пироги, колбасы, сало, мороженое типа пломбир, твердые сыры, торты и печенье.

Продукты не животного происхождения, в том числе фрукты и овощи, не содержат холестерина и являются идеальным выбором для закуски.

Таким образом при помощи масла орегано и отказом от насыщенных жиров, можно исключить главный фактор сердечно-сосудистых рисков.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены