01октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Польза для здоровья кофе без кофеина

Несмотря на то, что в прошлом напитку приписывали множество вредных свойств, правда в том, что кофе в основном полезен для вас. Это связано с многочисленными преимуществами для здоровья, которые определяются содержанием антиоксидантов и других активных веществ.

 

Но конкретные последствия для здоровья кофе без кофеина иноггда трудно определить.

В большинстве исследований оценивается потребление кофе без различия между обычным и кофе без кофеина. Кроме того, многие являются наблюдательными.

Диабет 2 типа, функция печени и преждевременная смерть

Употребление кофе, как обычного, так и без кофеина, было связано со снижением риска развития диабета 2 типа. Каждая ежедневная чашка может снизить риск до 7%.

Это говорит о том, что за защитные эффекты отвечают другие элементы, а не кофеин

Влияние кофе без кофеина на функцию печени изучено не так хорошо, как у обычного кофе. Тем не менее, одно большое обсервационное исследование связало его с пониженным уровнем ферментов печени, что предполагает защитный эффект.

Употребление такого напитка также было связано с небольшим, но значительным снижением риска преждевременной смерти, а также смерти от инсульта или болезней сердца.

Старение и нейродегенеративные заболевания

Как обычный кофе, так и кофе без кофеина, по-видимому, оказывают положительное влияние на умственное снижение, связанное с возрастом.

Исследования клеток человека также показывают, что напиток может защитить нейроны в мозге. Он предотвращает развитие нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Это связано с хлорогеновой кислотой в кофе, а не с кофеином. Однако сам кофеин также был связан с уменьшением риска деменции и нейродегенеративных заболеваний.

Многие исследования показывают, что люди, которые пьют обычный кофе, имеют меньший риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона, но необходимы дополнительные исследования, особенно по поводу кофе без кофеина.

Снижение симптомов изжоги и риска рака прямой кишки

Одним из распространенных побочных эффектов употребления кофе является изжога или кислотный рефлюкс.

Многие люди испытывают это состояние, и употребление кофе без кофеина может уменьшить этот неприятный побочный эффект. Доказано, что кофе без кофеина вызывает значительно меньший кислотный рефлюкс, чем обычный.

Питье двух или более чашек кофе без кофеина в день также было связано с снижением риска развития рака прямой кишки на 48%.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены