22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Лемонграсс: преимущества для здоровья и продления жизни

Согласно исследованиям, употребление чая с лемонграссом связано не только с различными преимуществами для здоровья, а и увеличением продолжительности жизни.

Лимонник (лимонное сорго, индийская лимонная трава, лемонграсс, цитронелла) - это травяное растение, которое используют и в кулинарии, и народной медицине. Залитый горячей водой, он отдает запах лимона и освежающий цитрусовый аромат во рту. Это немного резкий, свежий, горько-леденцовый цитрусовый вкус с легкими нотками миндаля.

Родина лемонграсса - Индия и страны Индокитая. Уникальную пряность любят в азиатской кухне, поэтому добавляют в супы, соусы, карри, маринады. Используются преимущественно свежие стебли, с которых удаляют наружные листья, оставляя белую часть. Ее мелко режут или растирают в пасту. Она отлично сочетается с чесноком, кинзой, перцем чили.

Лимонная трава нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, помогает при головной боли, ревматизме, лечении кожных заболеваний. Также снижает умственную усталость, улучшает жизненный тонус, повышает работоспособность.

Установлено, что лемонграсс улучшает кровообращение, повышает эффективность обменных процессов в организме.

Свойства растения работают благодаря наличию антиоксидантов, которые очищают организм от свободных радикалов.

По данным департамента медицины и радиологии в ACPM Dental College, лимонник показал отличные антимикробные свойства.

Исследователи из онкологического центра Слоана Кеттеринга обнаружили в нем два соединения, которые отвечают за противовоспалительные свойства - цитраль и гераниал.

По заключению лабораторных исследований, лимонная трава может снижать кровяное давление и обладает противовоспалительными, антиоксидантными и . противораковыми свойствами.

Исследователи Пакистанского Университета Сваби провели эксперимент, в ходе которого добровольцы пили чай из лимонника. Оказалось, что у этих людей вскоре снизилось давление.

Сочетание всех преимуществ чая помогает увеличить продолжительность жизни людей, когда человек подвержен повышенному риску сердечного приступа, онкологии, избыточного воспаления.

Чай из лемонграсса делается просто: кипящей водой заливают несколько чайных ложки свежей или сушеной лимонной травы, настаивают пять минут и процеживают. Употреблять напиток можно и горячим, и холодным.

Следует помнить, что хотя такой чай считается безопасным, у некоторых людей он может вызвать аллергию. Остальным он принесет лишь пользу, конечно же, в сочетании с другими решениями здорового образа жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены