01октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Аюрведический детокс и похудение

 

Аюрведический детокс в значительной степени основан на давно установленных предписаниях аюрведической медицины.

 

Аюрведа делит мир на пять элементов - Вайю (воздух), Притхви (земля), Теджа (огонь), Аакаш (космос) и Джала (вода).

Считается, что различные комбинации каждого элемента образуют три состояния, также известные как доши, которые отвечают за различные физиологические функции в вашем теле. Три доши - это Вата, Капха и Питта.

Чтобы обеспечить надлежащее здоровье, вы должны поддерживать баланс между тремя дошами и пятью элементами. Если существует дисбаланс, говорят, что болезнь имеет место .

Также считается, что дисбаланс продуктов выделения - Мутра (моча), Пуриша (кал) и Сведа (пот) - вызывает заболевания, такие как диарея, запоры, астма, артрит, проблемы с кожей и инфекции мочевыводящих путей.

Детокс предназначен для восстановления баланса вашего здоровья.

Имейте в виду, что у каждого человека есть свой уникальный баланс дош, основанный на генетике и личностных особенностях, которые связаны с различными последствиями для здоровья. Аюрведический врач может помочь вам определить вашу дошу и связанные с ней варианты лечения.

Некоторые аюрведические источники рекомендуют детоксикацию в начале каждого сезона, чтобы избавить ваше тело от токсинов или амы, которые могли накопиться в течение предыдущего сезона от пищи, стресса и других факторов.

Сторонники утверждают, что аюрведический детокс помогает очистить организм от загрязнений и улучшить общее состояние здоровья. В то время как научные исследования ставят под сомнение эффективность детоксикации, некоторые компоненты могут иметь и другие преимущества.

Потеря веса

Хотя потеря веса не является целью аюрведической детоксикации, люди, желающие похудеть, могут найти несколько полезных аспектов детоксикации.

Всякий раз, когда вы переходите с рациона из продуктов с высокой степенью переработки на рацион с минимально обработанными цельными продуктами, вы будете есть меньше калорий. Это связано с тем, что в этих продуктах много белка, полезных жиров и клетчатки, которые дольше сохраняют вашу насыщенность.

Более того, исследования показывают, что осознанное питание помогает вам потреблять меньше калорий, делая вас более осведомленными о признаках голода и осознавая каждый укус, что помогает предотвратить переедание.

Тем не менее, большая часть кратковременной потери веса, которую вы испытываете, может исходить от клизм, стимуляторов кишечника и формул детоксикации. Эти продукты являются слабительными, предназначенными для быстрого удаления отходов, а также обезвоживанию.

Регулярное их употребление может также подвергнуть вас риску дефицита питательных веществ, поскольку у организма недостаточно времени для поглощения витаминов и минералов.

Поэтому лучше сосредоточиться на осознанном питании в сочетании с полезной диетой и избегать приема слабительных средств для похудения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены