13Декабрь2017

Орехи полезны во время беременности

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые представили результаты своего противоречивого исследования, в котором говорится, что употребление орехов, которые ранее считались опасным аллергеном, снижает риск развития детских аллергий.

  •  Будущие мамы, которые питаются орехами, могут предотвратить развитие аллергии у своих детей
  • Вопреки предыдущим советам, в которых говорится, что матери с любым видом аллергии должны избегать орехов
  • Новые рекомендации относится ко всем женщинам, если они не имеют аллергии на эти плоды

Новорожденные дети будут иметь более низкий риск развития аллергии на арахис, если их матери будут потреблять больше орехов во время беременности, утверждают эксперты. Проведенное исследование подтверждает важность употребление орехов во время ожидания ребенка, они не наносят повреждающих действий вашему малышу.

У людей с аллергией на арахис могут развиваться проблемы с дыханием, если они случайно съедят или соприкоснутся с орехами. Наиболее серьезному риску для жизни подвергаются люди во время анафилактического шока (остро развивающаяся, угрожающая жизни человека аллергическая реакция немедленного типа).

Ранее матерям рекомендовалось избегать арахис, особенно женщинам с разного рода аллергиями, такими как экзема или астма, опасаясь развития чувствительности будущего ребенка к орехам. У одного из семи младенцев чувствительному к орехам может развиться ряд других аллергий. Но теперь врачи не видят вреда в потреблении орехов, если мать не имеет аллергии на этот плод. В последнем исследовании ученые изучили данные 8 205 детей. Часть из них – 308 детей – имели пищевую аллергию. Из них 140 малышей были чувствительны к арахису, который входит в состав семейства бобовых, или орехам, таким как миндаль, бразильский орех, кешью, фундук и фисташки.

Полученные данные показали, что дети, чьи матери потребляли арахис или другие орехи пять раз в неделю имели самый низкий риск развития аллергии на этот продукт. Тем не менее, это преимущество не было обнаружено среди детей, страдающих аллергией на орехи, по данным исследования, опубликованного в медицинском журнале JAMA Pediatrics.

Руководитель исследования доктор Линдси Фрейзер из Онкологического Центра для детей Дана-Фарбер в Бостоне, сказал, - «Наше исследование подтверждает гипотезу, что раннее знакомство с аллергеном увеличивает терпимость к нему и тем самым снижает риск развития аллергии у детей на опасные продукты питания».

Доктор Ручи Гупта из Школы медицины при Северо-Западном университете Фейнберг, Чикаго, сказала, что женщины не должны ограничивать свой рацион во время беременности. Конечно, женщины, страдающие аллергией, должны избегать орехов. Остальные могут потреблять их в любых количествах, так как арахис является хорошим источником белка и фолиевой кислоты, которые могут предотвратить развитие дефектов нервной трубки и чувствительность к орехам.

Число британских детей, страдающих аллергией на арахис, удвоилось за последние 20 лет по неясным причинам. До недавнего времени родителям советовали не давать детям арахис до трехлетнего возраста в попытке уменьшить аллергический всплеск. Некоторые врачи считают, что воздействие арахиса в начале жизни влияет на иммунную систему ребенка – создает угрозу развития аллергии.

Доктор Адам Фокс, консультант, детский аллерголог из больницы Св. Томаса, сказал, - «Результаты этого исследования интересны, но они противоречат другим исследованиям. Есть все основания полагать, что аллергия на орехи не развивается до рождения ребенка, дети не подвержены воздействию белка, который является важным фактором развития аллергии». Последние международные рекомендации предлагают не избегать орехов, но и не потреблять их сверх меры.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены