14августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Эффективное средство для диабетиков - чай из ароматного цветка

Осложнения диабета 2 типа возникают, когда повышение уровня сахара в крови и уровня инсулина не контролируется. Это может создать всевозможные проблемы, однако их можно решить при помощи природных средств.

Диабет 2 типа вначале не сказывается на повседневной жизни и многие люди не подозревают о надвигающейся беде. Болезнь показывает себя, когда повышение уровня сахара в крови, вызванное дисфункцией выработки инсулина поджелудочной железой, начинает повреждать кровеносные сосуды и в итоге приводит к болезням сердца.

Также в дополнение к угрозе высокого сахара, может привести к болезни сердца и слишком большое количество инсулина в организме, вызванное резистентностью к нему. Единственный способ остановить этот процесс - стабилизировать уровень сахара в крови и инсулина с помощью здорового образа жизни.

В этом плане эксперты называют лучший способ достичь этой цели - диета.

Многочисленные исследования показали, что определенные диетические компоненты необходимы для контроля уровня сахара в крови и уровня инсулина.

Согласно исследованию иранских ученых, опубликованному в журнале Nutrition, одним простым, но эффективным решением является ежедневное употребление ромашкового чая. Они обнаружили, что употребление трех чашек такого чая в день улучшает контроль уровня глюкозы в крови у людей с диабетом 2 типа.

Исследователи из Тебризского университета медицинских наук стремились выяснить, как эффекты ромашкового чая влияют на контроль гликемии и уровень антиоксидантов - химических веществ, которые защищают или задерживают повреждение клеток.

Более 60 участников с диабетом 2 типа в возрасте от 30 до 60 лет пили ромашковый чай три раза в день сразу после еды в течение восьми недель. Контрольная группа вместо чая пила обычную воду.

Оказалось, что в первой группе значительно снизились уровни HbA1c (средние показатели глюкозы в крови за два-три месяца) и уровни инсулина в сыворотке, а также значительно увеличена общая антиоксидантная способность по сравнению с контрольной группой.

Исследователи пришли к выводу, что ромашковый чай может быть полезен для снижения факторов риска диабета.

Они сообщили, что даже кратковременное употребление этого напитка благотворно влияет на гликемический контроль и антиоксидантный статус у пациентов с диабетом 2 типа.

Кроме этого, природа также помогает диабетикам при помощи ресвератрола, который находится в красном вине и повышает чувствительность к инсулину. Это вещество не позволяет определенному ферменту превращать глюкозу в сорбит, вредный для организма. Ресвератрол активирует белок AMPK, который помогает организму усваивать глюкозу и поддерживать низкий уровень сахара в крови.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены