14августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Названы три продукта, которые стоит включить в рацин диабетиков

Поскольку диабет 2 типа является результатом плохой выработки инсулина и нестабильного уровня сахара в крови, важно знать продукты, которые помогают организму справиться с проблемой, повышая эффективность инсулина.

Исследования показывают, что порошок какао, корица и масло черного тмина отлично справляются с этой работой.

Когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина или клетки к нему устойчивы, сахар в крови повышается. Инсулин снижает его уровень, а данные продукты улучшают секрецию и реакцию инсулина.

Какао-порошок – это перетертые какао-бобы после удаления масла какао. Он содержит соединения, которые помогают управлять диабетом, в частности, флаванолы. Это разновидность полифенолов - группы природных соединений в растениях.

Флаванолы замедляют усвоение и всасывание углеводов в кишечнике, улучшают секрецию инсулина, уменьшают воспаление и стимулируют поглощение сахара из крови в мышцы. Это играет решающую роль в снижении уровня сахара в крови.

Также употребление богатого флаванолом темного шоколада может снизить чувствительность к инсулину, улучшить контроль сахара в крови и уменьшить воспаления у диабетиков и здоровых людей.

Некоторые исследования показали, что высокое потребление флаванолов, в том числе из какао, снижает риск диабета.

Одно условие: какао должно быть несладким. Сам порошок содержит очень мало сахара и в основном состоит из клетчатки, отличается очень низким гликемическим индексом, поэтому поддерживает стабильный уровень сахара в крови.

Кроме какао, в списке друзей диабетика находится корица, которая также участвует в снижении сахара в крови и повышении чувствительности к инсулину. Она помогает рецепторам глюкозы на мышечных клетках становиться более доступными и эффективными при транспортировке сахара в клетки.

Порошок корицы содержит соединения, которые могут имитировать инсулин и воздействовать непосредственно на клетки. Употребление нескольких чайных ложек корицы в день значительно снижает и кратковременный, и долгосрочный уровень сахара в крови.

Такими же свойствами обладает масло семян черного тмина, изготовленное из семян растения Nigella sativa или калонджи. Продукт помогает в лечении осложнений диабета - нефропатии, невропатии и атеросклероза.

Также масло тмина снижает HbA1c - средний уровень глюкозы в крови за счет увеличения выработки инсулина, снижения резистентности к инсулину, стимулирования клеточной активности и уменьшения всасывания кишечного инсулина.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены