15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Польза оливкового масла для похудения

Многие из преимуществ оливкового масла были замечены в контексте соблюдения средиземноморской диеты.

 

Этот режим питания характеризуется высоким потреблением фруктов, овощей, цельного зерна, картофеля, бобовых, орехов и семян. Хотя в рацион часто входит рыба, основным источником жира является оливковое масло, а также ограничивается употребление красного мяса и сладостей.

Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA), которые имеют одну ненасыщенную углеродную связь в своем химическом составе. Они обычно являются жидкими при комнатной температуре.

Одно 4-недельное исследование показало, что мужчины с избыточным весом или ожирением, которые заменили насыщенные жиры мононенасыщенными жирами в своих рационах, испытывали небольшую, но значительную потерю веса по сравнению с рационом, богатым насыщенными жирами, несмотря на отсутствие значительных изменений в общем потреблении жира или калорий.

Более недавние исследования подтверждают, что ненасыщенные жирные кислоты более полезны, чем насыщенные жиры, когда речь идет о поддержании здорового веса.

Также было показано, что диеты, богатые мононенасыщенными жирами, предотвращают увеличение веса и накопление жира в исследованиях на животных.

Кроме того, оливковое масло является богатым источником триглицеридов со средней длиной цепи (МСТ), которые долгое время изучались на предмет их способности играть роль в здоровой потере веса и поддержании веса. В то время как некоторые исследования обнаружили положительное влияние MCT на потерю веса, другие не нашли никакого эффекта.

Другие исследования показывают, что они могут способствовать снижению веса за счет увеличения сжигания калорий и жиров в организме.

Как использовать оливковое масло для похудения

Хотя некоторые люди утверждают, что массаж с оливковым маслом может способствовать потере веса, нет исследований, подтверждающих эту идею. Тем не менее, исследования показали, что такой массаж может помочь недоношенным детям набрать вес.

Другое популярное утверждение состоит в том, что смесь оливкового масла и лимонного сока может способствовать быстрой потере веса. Это связано с тем, что его часто используют в качестве очищающего средства, что обычно приводит к очень низкому потреблению калорий и, как следствие, к потере жира и мышц.

Тем не менее, оливковое масло, включенное в общую здоровую диету, - это отдельная история.

В 1 столовой ложке (15 мл) оливкового масла содержится 119 калорий и 13,5 г жира. Это может быстро привести к ограничению калорий, поэтому лучше добавлять оливковое масло в ограниченных количествах, чтобы не способствовать увеличению веса.

Один систематический обзор 11 рандомизированных контролируемых исследований показал, что после диеты, обогащенной оливковым маслом, в течение по крайней мере 12 недель снижается вес больше, чем после контрольной диеты.

Оливковое масло можно использовать как заправку для салата, смешать с макаронами или супами, сбрызнуть пиццу, овощи или включить в выпечку.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены