15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Осторожно, много сахара

Многие люди сейчас пытаются минимизировать потребление сахара, но легко недооценить, сколько вы на самом деле едите. Одна из причин заключается в том, что многие продукты содержат скрытый сахар, включая те, которые вы даже не считаете сладкими.

 

Фактически, даже продукты, продаваемые как «легкие» или «с низким содержанием жира», часто содержат больше сахара, чем их обычные аналоги.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам ограничить потребление сахара до 6 чайных ложек (25 г) в день, а мужчинам - до 9 чайных ложек (37,5 г).

Вот 10 продуктов и напитков, которые содержат намного больше сахара, чем вы думаете.

  1. 1. Обезжиренный йогурт

Как и многие другие продукты с низким содержанием жира, в йогурты с низким содержанием жира добавляется сахар для улучшения вкуса.

Например, одна чашка (245 граммов) йогурта с низким содержанием жира может содержать более 45 граммов сахара, что составляет около 11 чайных ложек. Это больше, чем дневной лимит для мужчин и женщин только в одной чашке «здорового» йогурта.

Лучше всего выбирать жирный, натуральный или греческий йогурт. Избегайте продукта, подслащенного сахаром.

  1. 2. Барбекю соус

2 столовые ложки (около 28 граммов) соуса могут содержать около 9 граммов сахара. Это стоит более 2 чайных ложек. Чтобы убедиться, что вы не получаете слишком много вредного продукта, проверьте этикетки и выберите соус с наименьшим количеством добавленного сахара. Также не забывайте следить за порциями.

  1. 3. Кетчуп

Кетчуп - одна из самых популярных приправ в мире, но, как и соус для барбекю, в него часто добавляют сахар. Старайтесь помнить о размере порции при использовании и помните, что в одной столовой ложке кетчупа содержится почти 1 чайная ложка сахара.

  1. 4. Фруктовый сок

Как и целый фрукт, фруктовый сок содержит некоторые витамины и минералы. Однако, несмотря на то, что эти витамины и минералы кажутся полезными для здоровья, они содержат большое количество сахара и очень мало клетчатки. Лучше всего выбирать целые фрукты и минимизировать потребление фруктовых соков.

  1. 5. Спортивные напитки

Спортивные напитки часто можно принять за здоровый выбор для тех, кто занимается спортом.

Фактически, стандартная бутылка спортивного напитка на 591 мл будет содержать 37,9 грамма добавленного сахара и 198 калорий. Это эквивалентно 9,5 чайным ложкам сахара.

Если вы не марафонец или элитный спортсмен, вам, вероятно, следует употреблять воду во время тренировок.

  1. 6. Хлопья для завтрака

Каша - популярный, быстрый и легкий завтрак.

Некоторые зерновые завтраки, особенно те, которые продаются для детей, содержат много сахара. Некоторые содержат 12 граммов или 3 чайные ложки сахара в небольшой порции по 34 грамма. Проверьте этикетку и попробуйте выбрать кашу с высоким содержанием клетчатки и без добавления сахара.

  1. 7. Зерновые батончики

Для завтраков на ходу зерновые батончики могут показаться здоровым и удобным выбором.

Однако, как и другие «батончики здоровья», зерновые батончики часто являются просто замаскированными батончиками. Многие содержат очень мало клетчатки или белка и загружены сахаром.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены