15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Диабет 2 типа: не всё молоко полезно

При диабете 2 типа очень важен выбор правильных продуктов питания и образа жизни. Так, недавно британские медики сообщили, что людям, у которых диабет, или они подвержены риску высокого уровня сахара в крови, следует избегать цельного молока.

Все дело в высокой жирности такой еды, отметили специалисты. При использовании жирного молока в ежедневном рационе, могут развиться симптомы диабета. Увлечение этим напитком угрожает риском повышения осложнений диабета.

Диабет является распространенным заболеванием, от которого страдают миллионы людей в мире. Из них 90 процентов имеют диабет 2 типа.

Согласно британскому медицинскому веб-сайту Medical News Today, жирные молочные продукты, включая цельное молоко, повышают уровень холестерина в организме.

В свою очередь, этот показатель может вызвать сердечно-сосудистые заболевания у некоторых людей. Пациенты с диабетом подвержены большему риску их развития, поэтому лучше употреблять молочные продукты с низким содержанием жиров. Можно попробовать ввести в питание альтернативные молочные продукты. Например, соевое или миндальное молоко. Основное требование при этом – отсутствие в них сахара.

В целом соблюдение здоровой сбалансированной диеты может помочь диабетикам управлять своим состоянием, снизить риск осложнений. Учитывая ежедневную порцию углеводов, они могут потреблять такие молочные продукты, как нежирные сорта молока, йогурта и сыра. Они намного лучше при диабете 2 типа, который возникает наряду с ожирением.

Повышает уровень сахара в крови употребление продуктов, богатых углеводами – все виды выпечки из белой муки. Осторожно следует относиться к готовой еде на вынос, поскольку она может содержат много соли и сахара. Потребление такой еды может резко увеличить сахар в крови, увеличить симптомы диабета и, как следствие, вызвать опасные осложнения.

Вместе с этим, проведенные исследования показали, что тренировки также уменьшают симптомы диабета 2 типа. Ученые доказывают, что низкокалорийная пища и регулярные физические упражнения могут обратить вспять диабет 2 типа у значительного числа больных.

Так, после 12-недельной диеты и практики более здорового образа жизни пациенты теряют свой вес в течение года. Более 60% добровольцев остановили диабет и приблизились к нормальным показателям сахара в крови. Тем временем те, кто не придерживался такого режима, составили лишь 12% участников.

Заданный режим, кроме питания, относился к физической активности в виде 150 минут упражнений в неделю. Это равно 10000 шагам в день.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены