15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

В чем разница между греческим и обычным йогуртом

Йогурт - это кисломолочный продукт, который популярен во всем мире.

 

В последние годы среди любителей здоровья появился особый вид греческого йогурта.

Обычный и греческий йогурт - это кисломолочные (или ферментированные) молочные продукты, а также сметана, пахта и кефир.

Ферментированные молочные продукты получают путем превращения лактозы - естественного сахара в молоке - в молочную кислоту с использованием определенных бактерий, также называемых заквасочными культурами.

Фактически, как обычный, так и греческий йогурт готовят из одних и тех же основных ингредиентов - свежего молока, а также Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus в качестве заквасочных культур.

Тем не менее, их вкус и питательные вещества различаются в зависимости от того, как они сделаны.

Обычный йогурт готовят, нагревая молоко, добавляя бактерии и оставляя его для брожения, пока он не достигнет кислотного рН около 4,5. После того, как он остынет, могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как фрукты.

Большинство йогуртов можно пить или есть ложкой.

Из-за своей кислой природы простой йогурт может иметь слегка кислый вкус. Тем не менее, он обычно слаще, чем греческий.

Греческий йогурт - концентрированный продукт, производится путем удаления сыворотки и других жидкостей из обычного йогурта.

Поскольку процесс уменьшает общий объем, греческий йогурт требует значительно больше молока, чем обычный, чтобы сделать партию того же размера.

Традиционно йогурт процеживают в тканевых пакетах до трех раз, пока он не достигнет желаемой текстуры. Современные методы производства используют центрифуги для достижения того же эффекта.

Некоторые компании могут использовать загустители или другие сухие ингредиенты, и в этом случае конечный продукт называется обогащенным или греческим йогуртом.

Поскольку большая часть жидкости удаляется, греческий йогурт намного гуще и острее, чем обычный йогурт.

Сравнение питательных веществ

Оба являются отличным источником магния, витамина B12 и йода.

Греческий йогурт содержит около половины углеводов и сахара по сравнению с обычным йогуртом, в то время как содержит почти вдвое больше белка. В нем также меньше кальция и натрия.

Удаление сыворотки из греческого йогурта удаляет часть лактозы, уменьшая общее содержание углеводов и сахара.

Греческий и обычный йогурт имеют много полезных для здоровья свойств благодаря их пробиотикам и белкам. Оба могут помочь пищеварению, здоровью сердца и потере веса.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены