04июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Жизнь без лекарств: кофе, чеснок, алоэ, орегано и другие

Диетолог Шила Махдави из Калифорнии отмечает невероятные лекарственные свойства таких продуктов, как чеснок, кофе, черника, алоэ и других, и призывает использовать растения, а не лекарства для сохранения здоровья.

По е мнению, натуральные продукты и специи могут помочь в лечении некоторых заболеваний, а ряд из них – предотвратить.

Специалист помогает многочисленным клиентам со всего мира лечиться от различных заболеваний с помощью фитотерапии и растительных диетических протоколов, полностью состоящих из органических и дикорастущих трав.

Имбирь

Махдави объясняет, что имбирь используется при болях в животе, тошноте и помощи пищеварению. Он увеличивает выделение желчи и пищеварительных ферментов, что помогает лучше расщеплять пищу. Как антибактериальное и противогрибковое средство, полезен при чрезмерном распространении или инфекциях желудочно-кишечного тракта.

Имбирь снижает выделение газов, утоляет головные боли, улучшает кровообращение и работу репродуктивных органов у женщин. Некоторые исследования также показали, что имбирь способен убивать раковые клетки.

Диетолог рекомендует заваривать имбирь, как чай, делать соки, добавлять в любимые блюда.

Алоэ

Алоэ используется для лечения кожи от ожогов и ран. Он обладает противовоспалительным действием, помогает избавиться от прыщей и защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Махдави отмечает, что его можно использовать и вовнутрь. Небольшие дозы алоэ способствуют пищеварению, большие - уменьшают запоры.

Алоэ выступает эффективным средством против язвы желудка, это показали и исследования. Цельное алоэ содержит горько-желтый слой латекса, который является активным веществом. Лучше его использовать в свежем виде.

Кофе

Напиток служит толчком энергии, помогает думать быстрее и яснее, улучшает координацию и производительность работы, объясняет диетолог.

Кофе также открывает бронхи и помогает при астме, уменьшая застойные явления.

В чашке кофе содержится около 95 мг кофеина, а пик стимуляции наступает через 15-45 минут после употребления. Его хорошо пить по утрам или тогда, когда нужен заряд энергии. Лучшее время для питья - с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00.

Черника

По словам Махдави, черника - одна из самых питательных ягод, имеет противовоспалительные, антиокислительные свойства, уменьшает высвобождение гистамина, что полезно при лечении аллергии. Улучшая кровообращение в глазах, ягода помогает улучшить зрение и предотвратить слепоту.

Орегано

Эта трава обладает широким спектром не только вкусовых, а и лечебных свойств. Например, стимулирует иммунную систему и снижает уровень глюкозы в крови, помогает пищеварению, полезна при бронхите и астме.

Благодаря антибактериальным, противогрибковым и противовирусным свойствам, используется при простуде, гриппе, лихорадке и инфекциях.

Масло орегано используют для лечения герпеса.

Куркума

Как мощное противовоспалительное средство, помогает регулировать иммунную систему, снимает симптомы артрита, болезней желудка, кожи, печени и желчного пузыря, предотвращает или задерживает болезнь Альцгеймера и некоторые виды рака.

Чеснок

Этот противогрибковый, противовирусный и антибактериальный продукт хорошо использовать для снижения артериального давления и уменьшения налета в сосудах, что предотвращает сердечные заболевания.

Чеснок – отличное средство профилактики рака желудка и толстой кишки. Это подтвердили также исследования Национального института рака.

Махдави отметила, что чеснок можно использовать для избавления от кишечных паразитов, лечения инфекций желудочно-кишечного тракта и легких.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены