22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Нужен ли специальный солнцезащитный крем для ваших детей

Целью солнцезащитного крема является предотвращение болезненных солнечных ожогов, а также предотвращение долговременных побочных эффектов, таких как преждевременное старение и, что особенно тревожно, повышенный риск развития рака кожи.

 

По словам Американской академии педиатрии (AAP), большинство повреждений от солнца происходит в детстве, поэтому очень важно защитить кожу вашего малыша от солнца.

Солнцезащитный крем выполняет те же функции, независимо от того, маркирован он для детей или взрослых. Например, солнцезащитный крем с широким спектром SPF 30 для детей обеспечит такой же уровень защиты, как солнцезащитный крем с широким спектром SPF 30 для взрослых. Активные ингредиенты часто одинаковы.

Самое большое отличие (помимо симпатичной упаковки) заключается в том, что детский солнцезащитный крем разработан с учетом чувствительной кожи, поэтому в нем меньше вероятность появления раздражающих ингредиентов или химикатов. Детский солнцезащитный крем также может быть более водостойким или простым в применении.

Хотя солнцезащитный крем очень важен, эксперты сходятся во мнении, что необходимы дополнительные меры для защиты вашего малыша от воздействия солнечных лучей. Шляпы с широкими полями, солнцезащитная одежда, тень и избегание пребывания на солнце между 10:00 и 14:00.

Как выбрать

Специалисты не рекомендуют солнцезащитный крем для детей в возрасте до 6 месяцев. Младенцам следует покрывать свою кожу шляпами и свободной одеждой с длинными рукавами и по возможности избегать попадания на них солнца, например, под зонтиком или тенистым деревом.

Для детей более старшего возраста солнцезащитный крем с SPF (солнцезащитным фактором) 15 является минимально рекомендуемым, хотя Американская академия дерматологии предлагает использовать SPF 30 или выше. Никаких дополнительных преимуществ не было показано для SPF выше 50.

Минеральные солнцезащитные кремы, содержащие активные ингредиенты, такие как оксид цинка и диоксид титана, наиболее рекомендуются детям, поскольку они менее раздражают чувствительную кожу.

Они также сводят к минимуму риск вредного воздействия химических веществ, так как эти минералы остаются на поверхности кожи, чтобы блокировать солнечные лучи, а не впитываются в кожу.

В то время как большинство солнцезащитных компонентов либо считаются в целом безопасными, либо проходят дальнейшие исследования, AAP рекомендует избегать использования солнцезащитных кремов с ингредиентом оксибензоном. Это химическое вещество может иметь гормональные свойства, которые чаще всего влияют на детей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены