04июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Обновлены рекомендации по диете и физической активности для предотвращения рака

Американское онкологическое общество обновило свое руководство по питанию и физической активности для профилактики рака с поправками, отражающими самые последние данные.

 

Обновленные рекомендации повышают рекомендуемые уровни физической активности и уделяют повышенное внимание сокращению потребления обработанного и красного мяса, подслащенных напитков, обработанных пищевых продуктов и алкоголя.

Они также включают в себя основанные на доказательствах стратегии по снижению барьеров для здорового питания и активной жизни и по снижению потребления алкоголя. Руководство опубликовано в CA: A Cancer Journal for Clinicians, ведущем медицинском журнале ACS.

Рекомендации по профилактике рака ОКС регулярно пересматриваются по мере появления доказательств. Они создаются комитетом добровольцев, в который входят разнообразные эксперты из разных секторов.

На основе анализа фактических данных обновленное руководство отражает несколько ключевых отличий от предыдущего руководства:

Физическая активность

Предыдущий: Взрослые должны заниматься по крайней мере 150 минут умеренной интенсивности или 75 минут активной интенсивности каждую неделю.

Новое: взрослые должны заниматься в течение 150-300 минут умеренной интенсивности или 75-150 минут активной физической нагрузки в неделю; достижение или превышение верхнего предела в 300 минут является оптимальным.

Рацион питания

Предыдущий: Употребляйте здоровую диету с акцентом на растительные продукты. Выбирайте продукты и напитки в количествах, которые помогают достичь и поддерживать здоровый вес. Ограничить потребление переработанного мяса и красного мяса. Ешьте как минимум 2,5 чашки овощей и фруктов каждый день. Выбирайте цельные зерна вместо рафинированных зерновых продуктов.

Новое: следуйте правилам здорового питания в любом возрасте. Схема здорового питания включает в себя:

Продукты с высоким содержанием питательных веществ в количествах, которые помогают достичь и поддерживать здоровый вес тела.

Разнообразные овощи - темно-зеленые, красные и оранжевые, богатые клетчаткой бобовые (фасоль и горох) и другие.

Фрукты, особенно целые фрукты с различными цветами, а также цельное зерно.

Схема здорового питания ограничивает или не включает:

  • красное и обработанное мясо;
  • сахаросодержащие напитки;
  • сильно обработанные продукты и рафинированные зерновые продукты.

Алкоголь.

Предыдущее: Если вы пьете алкогольные напитки, ограничьте потребление. Пейте не более 1 напитка в день для женщин или 2 раза в день для мужчин.

Новое: лучше не употреблять алкоголь. Люди, которые предпочитают пить алкоголь, должны ограничить свое потребление не более чем одним напитком в день для женщин и 2 напитками в день для мужчин.

Данное руководство продолжает отражать современную науку о том, что диетические схемы, а не конкретные продукты, важны для снижения риска рака и улучшения общего состояния здоровья. Не существует ни одной пищи или даже группы продуктов, которая была бы достаточной для значительного снижения риска развития рака.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены