15августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Безопасно ли есть кожуру семян подсолнечника

Семена подсолнечника содержат полезные жиры, белки, витамины и минералы.

 

Они вкусны в качестве закуски, в выпечке, или если посыпать ими сверху салат или йогурт.

Вы не должны есть кожуру

Семена подсолнечника имеют белую и серовато-черную полосатую внешнюю оболочку с ядром.

Ядро является съедобной частью. Кожура должна быть выплюнута и не должна быть съедена.

Оболочка жесткая, волокнистая и трудно жуется. В ней много волокон, называемых лигнином и целлюлозой, которые ваше тело не может переварить.

Более легкой и безопасной альтернативой цельным жареным семенам являются очищенные семена подсолнечника. Если хотите, можете приправить их оливковым маслом, солью и любыми специями.

Риски для здоровья

Это не вредно, если вы случайно проглотите маленькие кусочки скорлупы. Тем не менее, если вы едите большое количество кожуры, она может вызвать закупорку кишечника, что опасно для здоровья.

Оболочки семян любого типа съедобного растения могут накапливаться в тонкой или толстой кишке и образовывать массу, также называемую безоаром. Это может вызвать запор, кишечные боли, а в некоторых случаях и кишечную непроходимость. В некоторых случаях это вызывает геморрой или более серьезные повреждения, такие как разрыв толстой кишки.

Часто безоар должен быть удален, пока вы находитесь под общим наркозом. В некоторых случаях может потребоваться операция.

У скорлупы подсолнечника также могут быть острые края, которые могут поцарапать горло, если вы их проглотите.

Что делать с кожурой

Если вы едите много семян подсолнечника и не хотите выбрасывать оболочку, вы можете использовать ее несколькими способами.

Один из вариантов - использовать в своем саду как мульчу, поскольку она помогает предотвратить рост сорняков вокруг растений.

Вы также можете использовать их в качестве заменителя кофе или чая. Просто слегка поджаривайте  в духовке или сковороде, затем измельчите их в мельнице для специй.  1 столовая ложка (12 грамм) на 1 чашку (240 мл) горячей воды.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены