22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Знакомый овощ причислен к хорошим источникам белка для поддержания мышц

При рассмотрении качества белка проводят различие между белками животного и растительного происхождения. Новое исследование канадских ученых показывает, что один из простых овощей может увеличить скорость производства белка в мышцах не хуже, чем обычный протеин.

Так, белок, полученный из картофеля, прекрасно поможет человеку развить и поддерживать мышечную массу, поскольку он высокого качества, сделали вывод ученые.

Исследование актуально, поскольку все больше людей увлечены растительными диетами. Такое питание влияет на целый ряд факторов, включая физическое здоровье, работоспособность.

Ученые говорят, что в мире бремя заболеваемости и смертности от хронических заболеваний, связанных с едой, увеличивается из-за плохого качества питания и чрезмерного потребления калорий. Глобальная система производства продуктов питания истощает ресурсы нашей планеты, ставя под угрозу окружающую среду и будущую продовольственную безопасность.

Хотя растительные диеты приносят пользу для здоровья и окружающей среды, лишь немногие источники растительного белка обеспечивают все полезные аминокислоты, связанные с ним. Растительный белок также более трудный для переваривания, поэтому часть питательной ценности может теряться. Тем временем белки животного происхождения содержат все аминокислоты, которые нужны человеку, и легче перевариваются, но растительные диеты более полезны для здоровья, чем богатые мясом и молочными продуктами.

Канадские исследователи в этом плане изучили влияние белка, получаемого из картофеля. Хотя он и является крахмалистой пищей, в его составе есть белок, и его экстракция может привести к выработке достаточного количества белка для потребления человеком.

Как отмечает ведущий автор Сара Оикава, аспирант кафедры кинезиологии в Университете МакМастер, Гамильтон, хотя количество белка в картофеле невелико, его выращивают много, поэтому можно получить ощутимые преимущества.

Напротив, животный белок требует гораздо больше земли и других ресурсов. Согласно ученым, рационы на растительной основе могут давать в 20 раз больше схожих по питательности продуктов в расчете на пахотные земли, чем говядина, и в 2 раза больше, чем яйца.

Итак, ученые пришли к выводу, что картофельный белок усиливает синтез мышц. В их исследовании две группы людей потребляли обычный протеин, либо полученный из картофеля в удвоенном количестве. Оказалось, что добавки картофельного белка показали повышенный синтез мышечного белка.

В это время суточная норма обычного белка оказалась недостаточной для поддержания мышечной массы. Таким образом, растительный белок может быть высококачественным продуктом и способствовать здоровью человека.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены