26мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Назван продукт, помогающий избавиться от брюшного жира и многих болезней

Висцеральный жир скрывается внутри брюшной полости и может причинить много вреда здоровью. Он напрямую связан с более высоким общим и плохим холестерином, а также низким уровнем хорошего холестерина и с резистентностью к инсулину. Избыток этого жира увеличивает риск сердечных и других заболеваний.

Специалисты Гарвардской медицинской школы отметили, что его избыток может быть вредным из-за расположения вблизи воротной вены, которая несет кровь из кишечной области в печень.

Вещества, выделяемые висцеральным жиром, который действует как гормон, включают свободные жирные кислоты. Они могут попасть в воротную вену и печень и влиять на выработку липидов в крови.

В этом плане есть удивительный продукт, который может помочь избавиться от вредного жира на животе и, по сути, получить положительные последствия для здоровья. Это - растворимая клетчатка, главным свойством которой является способность растворяться в воде.

Американские исследователи из Центра медицинских наук Университета Колорадо провели обсервационное 5-летнее исследование уровня висцерального жира и употребление растворимой клетчатки у группы людей.

Результаты показали, что на каждые 10 г увеличения потребления растворимых волокон прирост жира на животе снижается на 3,7%.

Эксперимент предполагает, что употребление в пищу продуктов, богатых растворимой клетчаткой, является одним из способов избавления от вредного жира на животе, и, соответственно, связанных с ним потенциальных болезней.

Специалисты Американской школы общественного здравоохранения объяснили, что свойство растворяться в воде позволяет волокнам образовывать гель, который помогает регулировать скорость пищеварения, стабилизирует уровень глюкозы в крови и обеспечивает лучшее усвоение питательных веществ. Напротив, нерастворимое волокно выводится из желудочно-кишечного тракта в изначальном виде.

Одним из отличных источников растворимых волокон является авокадо. Кроме этого, плод содержит витамин Е, железо, калий и ниацин. Другие источники растворимой клетчатки - семена льна и чиа, морковь, артишоки, фасоль, брюссельская капуста, батат, груши, инжир, абрикосы, яблоки, семена подсолнечника, фундук и другие. 

Британские специалисты в области питания отмечают, что волокно помогает в целом поддерживать пищеварительную систему здоровой, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (болезни сердца и инсульта), диабета 2 типа и рака кишечника.

Нерастворимая клетчатка помогает предотвратить запор и снижает угрозу развития дивертикулярной болезни. Благодаря волокнам, ускоряется переработка отходов, не образуются желудочно-кишечные закупорки и снижается риск возникновения мелких складок и геморроя в толстой кишке. Волокно увеличивает объем стула, делает его более мягким и легким, а отходы быстрее проходят через пищеварительный тракт.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены