31мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Можно ли похудеть на йогурте

Многие диеты содержат йогурт в качестве ключевого компонента, настаивая на том, что эта еда помогает вам быстро похудеть.

 

Одна такая диета, продвигаемая актрисой Джинни Мэй, известна как Йоплайтская диета Yoplait или Yoplait Light Two Week Tune Up. Запущенная йогуртовой компанией Yoplait, она утверждает, что помогает людям потерять 1–2,5 кг за 14 дней.

Диета снижает потребление калорий до 1200 калорий в день и рекомендует увеличить физическую активность, гуляя по 30–40 минут каждый день. Вместе эти факторы приводят к дефициту калорий, который может помочь вам сбросить вес.

Фактически, обезжиренные йогурты, такие как Yoplait Light, часто содержат больше сахара, что, как было показано, повышает уровень кортизола и чувство голода. Кроме того, исследования связывают жирные молочные продукты с пониженным риском ожирения.

Кроме того, поскольку диета длится всего 2 недели и носит довольно ограничительный характер, вы, скорее всего, восстановите потерянный вес, если впоследствии не перейдете на более устойчивый режим питания.

Хотя вы можете немного похудеть, это результат сокращения потребления калорий, а не йогурта. Эта диета вряд ли приведет к значимой или долгосрочной потере веса.

Йогуртная диета

Диетолог Ана Луке в своем одноименном издании рассказывает о рационе питания под названием «Йогуртная диета», в котором говорится, что йогурт - это секрет потери веса и поддержания общего состояния здоровья.

В частности, она заявляет, что пробиотики в йогурте помогают лечить ожирение, непереносимость лактозы, проблемы с пищеварением, кислотный рефлюкс, синдром раздраженного кишечника (СРК), аллергию, диабет, заболевания десен, дрожжевые инфекции, медленный метаболизм и язвы.

Книга также включает в себя 5-недельную детокс-диету, включающую употребление нескольких порций йогурта каждый день.

Хотя автор утверждает, что эта диета помогла ей преодолеть проблемы с пищеварением и непереносимость лактозы, в настоящее время нет никаких доказательств в поддержку ее эффективности.

Эффективен ли йогурт для похудения?

В двухлетнем исследовании с участием 8 516 взрослых те, кто ел более 7 порций йогурта в неделю, с меньшей вероятностью имели избыточный вес или ожирение, чем те, кто ел 2 или менее порций.

Аналогичным образом, исследование, проведенное на 3440 человек, показало, что те, кто ел не менее 3 порций йогурта в неделю, набирали меньший вес и имели меньшие изменения в окружности талии, чем те, кто ел менее 1 порции в неделю.

Хотя эти исследования интригуют, они являются наблюдательными и не могут доказать причину и следствие.

Таким образом, в то время как те, кто регулярно употребляет йогурт, с меньшей вероятностью имеют избыточный вес или ожирение, исследования в настоящее время не показывают, что простое добавление его в диету способствует снижению веса.

Интересно, что замена жирной пищи с низким содержанием белка йогуртом может способствовать снижению веса. Таким образом, замена других закусок йогуртом может помочь вам контролировать аппетит и потреблять меньше калорий.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены