26мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Высокое давление: что следует добавить в рацион для его снижения

Избежать повышения давления возможно благодаря смене образа жизни. В этом плане соблюдение здоровой сбалансированной диеты является ключевым фактором. Особенно важно употреблять продукты, которые помогают работе сердца и сосудов.

По словам специалистов, в целом, чтобы снизить уровень давления, следует придерживаться сбалансированной диеты с низким содержанием жиров и большим количеством свежих фруктов и овощей.

Одной из простых корректировок рациона считается введение в меню различных бобов, особенно чечевицы.

Плоды семейства бобовых ученые отстаивают за их свойства в снижении показателей АД.

Исследование показывают, что те, кто ест чечевицу, успешно борется с гипертонией. Показатели по чечевице даже лучше, чем у гороха, нута, бобов в рационе.

Доказано, что белки в составе чечевицы могут блокировать ангиотензин I-превращающий фермент (АПФ), который обычно вызывает сужение кровеносных сосудов и тем самым повышает АД.

Подчеркивается, что чечевица полезна для сердца, положительно влияет на уровень холестерина ЛПНП - жирное вещество, которое закупоривает артерии. Именно ЛПНП связано с высоким давлением и может повысить риск сердечных заболеваний.

Двухмесячное исследования с участием людей с избыточным весом, ожирением и диабетом 2 типа показало, что ежедневное употребление одной трети чашки (60 г) чечевицы повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и значительно снижает уровни «плохого» холестерина и триглицеридов.

Также высокий уровень гомоцистеина - аминокислоты в крови является еще одним фактором риска сердечных заболеваний. Она может увеличиться при недостаточном употреблении фолиевой кислоты. Однако поскольку чечевица является ее богатым источником, считается, что этот продукт может помочь предотвратить накопление избытка гомоцистеина в организме.

Кроме чечевицы, гипертоникам полезно употреблять и сельдерей и другие овощи, содержащие много калия, являющегося важным питательным веществом для защиты от гипертонии, считает диетолог Сара Брюэр.

Калий помогает регулировать количество натрия, провоцирующего рост давления. Также сельдерей содержит нитриты, которые расширяют кровеносные сосуды.

Стебли сельдерея и его семена являются одним из лучших источников антиоксидантов. Ценны высокое содержание воды, низкая калорийность. Мягкий, но особенный вкус, сельдерей приобрел благодаря своим уникальным антиоксидантным полифенолам. Аромат более выражен в листьях и семенах. В китайской медицине их давно используют для лечения высокого кровяного давления и инсульта.

Физические упражнения также играют ключевую роль в помощи гипертоникам, поскольку поддерживают сердце и кровеносные сосуды в хорошем состоянии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены